裝潢

簡潔大方,這就是最舒適的家,86㎡牆面不收納,懸浮造型有點意思

  坐標位於合肥-皖投天下名築,住宅面積有86㎡,其實硬裝和軟裝的差別還是蠻大的,軟裝後不僅實用性很強,而且外觀上也有很大的變化,所謂裝潢界的「整容」,畢竟有個好看的家心情也不錯!看,這家軟裝後顏值真是倍增~

  【戶型圖】

  餐廳

  將餐廳挪到玄關處,牆面定制的儲物櫃也可當玄關櫃來用,櫃門無把設計保證了櫃門的清爽乾淨,中間留空的部分用來放書或者裝飾品都沒問題。

  長形餐桌靠牆,台面選用大理石材質,具有很強的耐磨性,清理起來也十分方便,也為整個空間帶來檔次感。天花板上的吊燈看著很有個性,簡單的配色與整體風格相融合,獨特造型突出空間的層次感。

  客廳

  客廳原本主體部分都已做好,主要就等著軟裝部分「歸位」了,精裝完後果真就是不一樣,原本空蕩蕩的空間立馬豐富起來了。

  電視牆後方四周嵌入燈帶,散發的黃光若隱若現,營造出一股浪漫溫馨的氛圍,使人沉醉其中。為了不占地方,屋主選擇使用中央空調,經常見到的位置是電視或者沙發上方。

  將地台貼上瓷磚,除了放一些裝飾品外還可以放書,實用性很強。要是覺得空間缺少生氣,可以搬一盆綠植來點綴,還有淨化空氣的作用哦。地面鋪設的是灰色瓷磚,與整個風格一致,烘托出安逸靜謐的環境來,很是享受。

  沙發和茶幾也都是選用灰色調,簡約中又不失低調,還很有質感。牆面除了用乳膠漆上牆外,部分牆面還採用了木飾面,給人一種純樸自然的感覺。

  廚房

  廚房布局為L型,整體上以灰白配色為主,採用吊櫃+地櫃的方式。牆面全用瓷磚,方便清理油漬,洗碗機全嵌入地櫃中為廚房騰出了活動空間,比較節約地方。

  臥室

  床頭牆主要用藍色乳膠漆上牆,以木質板打底做抽絲比較有線條感,有延伸空間的效果,與淺棕床具的結合,給房間帶來一絲清新甜美的感覺,顯得空間比較柔和。

  廁所

  側面做的壁龕方便平時屯紙或者整理浴巾等物品,洗漱台面設計成好清理的台下盆,牆上圓形鏡子在視覺上有放大空間的作用,顯得比較大氣

  這樣一對比是不是裝潢起來的更加好看了,當然也不能為了精致一味的投入,還是的根據自己預算情況而定。

【親子宅設計精選】砸掉飄窗,家里瞬間增大了5㎡!普通住宅也能擁有星級酒店的視野

night119

【輕裝潢相關資料】裝潢7個省錢套路

night119

室內設計怎麼樣做解析 室內設計要點介紹

night119