裝潢

舒適又實用,20個高顏值臥室,睡覺時連做夢都是甜的

  人的一生中,有一半的時間用來睡覺的。不管是大人小孩,好的睡眠質量才能更好的去生活!

  

  今天分享20個高顏值臥室,誰不想從自己愛的臥室里,睜眼醒來呢?

  

  明亮的裝飾,讓小房間感覺更大

  

  白色是臥室的經典選擇,白色讓空間更佳通透明亮,給人感覺特別愉悅。當陽光透進屋里時,更加自然和諧。

  

  

  

  小空間的舒適轉角床

  

  為了最大限度地利用地面空間,可以把床靠牆放,營造一個溫馨舒適的睡眠區。也可以在牆面增加護板,讓兒童房自在又實用。

  

  

  

  超薄床頭和床架,增加小臥室空間

  

  簡約的現代超薄床頭和床架,可以讓小臥室感覺像大主臥室。搭配一兩把椅子,營造極簡的生活氛圍。

  

  

  

  極簡的主臥

  

  極簡的空間,除了必備的床,可以減少其他的搭配,框架式床頭櫃+床尾置物架,增加儲存空間的同時,時尚又大氣。

  

  

  

  鏡子可以讓臥室看起來更大

  

  穿衣鏡放在臥室也是個不錯的選擇,起床換衣服,這個時候穿衣鏡就是很自然的被利用上了。

  

  

  

  

  床下增加儲物空間

  

  把床太高,在床底打幾個開放式的收納櫃,增加了臥室的儲物空間,可以收納書籍,也可以很好支撐床體,時尚美觀。

  

  

  

  

  個性創意壁紙

  

  用個性的牆紙做背景牆,省錢又美觀。注意!選擇牆紙時,可以選擇大尺寸的圖案,搭配屋里的床品,裝出不一樣的層次感。

  

  

  

  

  

  置物架上牆

  

  多功能的置物架,既是裝飾品又能收納,解放了桌面上儲物的同時,好看還實用。

  

  

  

  

  壁龕

  

  不占用地面空間的存儲空間,可以放一些小必需品,如鬧鐘、手表、包包等。

  

  

  

  

  創意床頭櫃

  

  床頭櫃可以放手表、眼鏡等,也可以平衡空間視覺感受,個性的床頭櫃,可以讓生活更有趣味。

  

  

  

  

  懸空辦公桌

  

  書房空間可以靠一面牆,懸空書桌,簡單收納,空間雖小,功能俱全。

  

  

  

  

  彩色抱枕

  

  白色系的房間可以讓空間看起來更大,多色彩的抱枕,增加了空間的活力。

  

  

  

  

  醒目的吊燈

  

  獨特的枝形吊燈,高端大氣,增加房間亮度的同時也營造了質感的睡眠環境。

  

  

  

  

  創意的舒適地毯

  

  軟裝加上地毯後,可以提高臥室的顏值。家里有小孩時,可以坐在地上玩耍,是親子互動的空間。

  

  

  

  

  

  床頭櫃擱架

  

  床頭櫃也可以是懸空擱架。木材、玻璃、金屬等材質,都是做擱架的選擇。

  

  

  

  

  簡單的綠植

  

  臥室里放幾盆綠植,會讓人感覺更有活力,也有助於淨化空氣。壁掛式的花盆,裝飾了牆面,讓屋里更有藝術氣息。

  

  

  

  

  飄逸的窗簾

  

  窗紗的單向透視,可以有見影不見人的效果,保護隱私的同時,還能保證室內空氣流通。

  

  

  

  LED氛圍燈串

  

  氛圍燈,可以緩解人們的情緒和壓力。柔和的燈光,讓屋里更有生活氣息。

  

  

  

  

  高對比度配色方案

  

  大膽的撞色,不僅可以提亮整個空間感,還可以讓屋里充滿時尚感。

  

  

  

  

  小牆藝術

  

  雞肋的空間不用擔心,可以用假牆做置物架。然後在台面上放一些裝飾物,又是屋里的一道風景線。

  

  

  設計小貼士:

  

  Q:臥室照明如何設計?

  A:臥室不宜採用向下射的燈具,宜用照頂的燈光。但照頂的燈光如果採用白熾燈的話,可能造成燈上部頂面有發黃的現象。如果照明的燈具不在頂部,而是在牆上,這點限制則可避免。

  Q:怎麼選臥室材料?

  A:1.臥房選擇吸音性、隔音性好的裝飾材料,窗簾應選擇具有遮光性、防熱性、保溫性以及隔音性,若臥室里帶有廁所,臥室的地面應略高於廁所,以防潮氣。

  

  Q:如何最大化小臥室的空間?

  A:有一張溫馨的床至關重要,家具與床鋪至少要間隔70cm,以便走動,室內的家具陳設應盡可能簡潔實用。

  

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。

普通人的93㎡,客廳沙發不靠牆,臥室一分為二裝書房,裝潢不普通

night119

【裝潢線上估價相關資料】21歲步入社會,31歲買下126㎡,布置成輕法式風,給足自己安全感

night119

臥室像宿舍一樣裝潢,管你要2胎還是3胎,大的小的統統都住得下

night119