裝潢

裝潢別盲目攀比,「窮裝」更實用,舒適度更高,防止交智商稅

  每個人在初裝潢的時候,都處於懵懵懂懂的狀態,認為裝潢房子,就是要花錢越多越好,可實際情況並不是這樣的,當有一定裝潢經驗之後我們就會發現,房子很多地方其實「窮裝」更加實用,舒適度更高。

  而大多在第二次裝潢的時候,很多人明白很多東西並不是「越貴越高級」,不能盲目攀比,追流行,防止交智商稅。

  1、客廳不吊頂

  裝潢時,很多人都覺得吊頂是標配,但是在這里不得不說一句,其實有的戶型真的不適合吊頂,如果你家的房子層高低於2.8米,如果做了吊頂的話,室內就會顯得格外壓抑,而且室內采光效果也會變差。

  個人覺得,大幾千的吊頂費用,哪里比得上一千塊走一圈石膏線香啊!省下來的錢用在更需要的地方,生活品質馬上就上去了,誰還會注意你吊沒吊頂啊。

  2、瓷磚代替大理石

  大理石是一件十分嬌貴的裝潢材料,造價高,顏值高,平時作為操作台或是牆面裝飾都不錯。

  這種材料不易變形,具有很高的硬度,耐磨性也不錯,組織縝密,物理性穩定度高,即使表面受到撞擊導致晶粒脫落也不會產生毛邊。

  大理石裝潢材料的缺點也十分明顯,因為密度高石材偏重,裝潢師傅手藝不達標做不到無縫拼接。

  並且天然石料有孔隙易臟,彈性低讓石料容易產生裂縫,雖然在裝潢的時候使用大理石看起來十分高大上,但使用久了就會發現大理石這種材料完全不適宜用來鋪設地面,尤其是黑白銀款式的,出現劃痕後十分明顯。

  第二次裝潢時瓷磚代替大理石,裝潢費用大大降低,但視覺效果卻並不會下降。

  瓷磚這種合成石材比大理石類的天然石材更加耐磨,整個室內全部鋪設瓷磚視覺效果統一,還省錢,是「窮裝」中非常不錯的一招。

  3、邊幾代替茶幾

  客廳配茶幾是傳統客廳的常規配置,作為老三樣(沙發、茶幾、電視機)其中之一,茶幾在家居裝潢中地位是比較高的,也是非常常見的家具。

  但在如今這個客廳利用率低的時代,簡化客廳裝飾是一件十分有必要的事情,稍微好一點的茶幾動輒就幾千塊,只是為了擺放東西完全沒必要。

  還有非常重要的一點是,茶幾擺放在客廳雖然有點綴作用,可很多東西擺放在茶幾上影響室內設計顏值,增加室內凌亂感,換成邊幾的情況會好很多。

  邊幾比茶幾的性價比要高很多,尤其是對於有孩子的家庭,在孩子學爬行和走路的時候不用擔心有安全隱患。生活中打掃時使用邊幾也比茶幾方便,減少家中衛生死角。

  4、不可拆的飄窗改抽拉書桌

  第一次裝潢的時候,飄窗總是對於我們有著無限的幻想,鋪上大理石,搭配上軟軟地墊,總想把飄窗打造成一個休閒觀景台,午後小憩一下是多麼的舒服!

  等到裝潢好了入住之後,幻想終將成了泡影,坐在這里就覺得很累,更別說小憩喝茶觀景了,壓根就有那閒工夫,還不如到小區里面去散散步,久而久之,飄窗直接就閒置下來了,太雞肋了!

  第二次裝潢時,本來想拆掉的,奈何小區不讓,所以乾脆直接計劃做成一個書桌或者梳妝台,合理規劃空間,改成一個”抽拉書桌”。

  5、廚衛全用集成吊頂

  通常我們在裝潢時,為了更加美觀,廚衛全都用防水石膏板做吊頂,再搭配價格不菲的防水乳膠漆,浪費錢不說,時間久了就會發現並沒有那麼耐用,廁所的還好一些,廚房的就沒法說了,很多都發黃了。

  想想,當初之所以沒有選擇集成吊頂,主要是感覺只能裝集成方燈,效果呆板不好看。

  裝第二套房子的時候才知道,原來吊頂的形式也是數不勝數的,比如小方板、大長板、超大板等等,這些形式雖沒有石膏板好看,但是也不缺少半點高級感。

  裝筒燈和射燈也是不錯的選擇,只需要在板上面開槽就行了,而且還可以做燈線、燈帶等做裝飾,這樣裝下來,比防水石膏板+防水乳膠漆便宜不少呢,最重要的還是不用擔心發黃!

  不一定貴的東西就是好的,可千萬別瞧不起便宜的東西,實用性超乎你的想像。最後再說回來,如果水電是走頂的,集成吊頂是最方便檢修的。

  「窮裝」不代表盲目節省,也不代表不美觀,更不代表窮酸,很多人買完房子之後經濟壓力都比較大,「窮裝」不僅能節省裝潢預算,實用性也比較高。

  花更少的錢,做更多的事情,把錢用在刀刃上,還能解決生活中的痛點,讓房子越住越舒適,何樂而不為呢?

唐山禹洲鳳凰府108平米現代裝潢風格效果案例|業之峰裝飾

night119

裝潢花了一萬一刷的立邦漆竟然是假的

night119

>120㎡簡奢風新家!全屋配色溫馨高級,人人都誇軟裝布置太美120㎡簡奢風新家!全屋配色溫馨高級,人人都誇軟裝布置太美

night119