裝潢

【親子宅設計精選】小夫妻35W打造簡約宅,90m²超舒適,最溫柔的生活,不過身邊有你

  

  案例信息

  房屋類型:老屋(屋齡20年)

  戶型格局:高層 2+1室2廳1衛

  空間面積:99㎡(套內)

  常住人口:3人(2大+1小)

  設計風格:簡約

  案例設計:敘研設計

  主要建材:強化木地板、地毯、藝術塗料、玻璃實心磚、木作、鐵件、長虹玻璃、防滑磚、白橡木貼皮、LED鋁制燈條、乳膠漆、定制櫃

  案例故事

  這套房子的主人,是一家三口,從初遇,了解,到交稿,20年的破舊老屋,在設計師的精心改造下,向過去告別,讓屬於小夫妻的溫馨之家很快落地了。

  
【戶型資料】

  他們的家是傳統的四居室,套內面積99㎡,改造要求完全根據兩人的生活方式,怎麼舒服怎麼來。因為是老屋,格局上有些硬傷。

  ▲原始戶型圖
就這樣,溫馨的三口之家的模樣逐漸清晰起來:

  1、以減法為主軸,規劃出適量的儲物空間,增加收納的同時讓空間回歸居住本質。

  2、原客廳的牆體拆除敲除,廚房改成開放式,整個空間更加通透。

  3、在保障客餐廳功能的前提下增設了一字型中島,向外擴展的餐廚區,空間利用最大化。

  4、把主臥和書房連通,書房的利用率更高也方便了主臥的使用,動線也更為合理。

  案例設計

  【玄關設計】

  入戶的第一感受就是純粹,乾淨,以灰階地毯的編織紋理,揭開家的境地,窗外的景色自然引入室內。

  與廚房相隔的牆體改成透明的實心玻璃磚,橫向排列恰與左側豎立的長虹玻璃隔斷,形成對比。另一側頂天立地的白橡木貼皮玄關櫃,滿足收納,入戶區從空間和視覺觀感都有了延伸。

  【廚房設計】

  極簡的白色櫥櫃和整體的色調統一,空間也沒有被雜亂的布置影響,整潔乾淨的空間讓操作更便捷。

  【客餐廳設計】

  為家人做上一頓豐盛的晚餐,然後靜靜坐在餐廳中,享受美食給予的放鬆和愉悅,整面的玻璃窗是這一空間的優勢,無論坐在哪個角度,都會被陽光青睞。

  一側的中島,非常實用,承載了女主偶爾想要來一杯果汁的心境,也裝下了男主每日需要一杯咖啡提神的心思。

  空間色調很統一,原木+黑白灰的純淨,加上綠植的點綴,流露著說不出口的溫馨,百葉窗這個加分項,讓空間的光影多變起來。

  簡單的空間被設計師,劃分成客廳、餐廳、中島三個板塊,共處同一空間,卻絲毫不亂,拋棄傳統的圍合式陳設,以「灰色布沙發+木質電視矮櫃」形成了開放通透的起居格局。

  水泥灰的藝術塗料電視牆搭配圓弧天花,和整屋的風格也很搭調,舒舒服服靠坐在沙發上,陽光透過綠意盎然的綠植灑進屋子,映照在純白色牆面與溫潤的木色家具上,時光靜謐溫暖。

  【休閒區設計】

  顏色低調的空間點綴彩色裝飾,寧靜中平添活躍氣息,大面積的原木風書牆配上舒適的躺椅,工作之餘可以陪伴孩子學習,享受難得的親子時光。

  【主臥設計】

  主臥設計延續公共區域的清爽氛圍,原木+白色色調營造柔軟的質感,靜謐的色調給人平靜舒適放鬆的感受。整面牆的衣櫃完全滿足收納需求,衣櫃雙折門的設計,節約空間,且使用起來更加便利。

  從平面圖上能看到,可以由主臥直接進入書房,日常的動線更加流暢,書房預留了大容量的儲物空間,一角的天文望眼鏡是父親買給孩子的禮物,目前是規劃為閱讀區,若未來有新增成員時,再做其他用途。

  【兒童房設計】

  兒童房採用白色家具與木色地板,弧形的牆面造型呼應曲線的天花。大面積對外窗搭配素色的窗簾,營造簡潔又清新的氛圍。

  【衛浴設計】

  廁所較小,延續了整體溫暖細膩的質感與色調,用淺色突顯整潔明亮,搭配簡潔的玻璃隔斷,一天的疲憊在此紓解。

  Editor’s Comment

  在設計師與屋主的共同努力下,這個溫暖的家完美落地,一切都是最喜歡的樣子。女主人說:兩個人,一個家,共同抵禦外界的不安與侵擾,幸福的溫度就這樣剛剛好。

  (以上為屋主依據自身需求裝潢的過程點滴,所有材料、時間、花費等皆為屋主能接受的範圍,並非人人適用,僅供參考!若想追求更為講究及細致的生活,建議找專業設計師處理,看更多二手房案例,請關注小胖,謝謝!)

  

  

  

  

親子宅設計小戶型就不能擁有書房?只需要兩個步驟就能在客廳優雅閱讀

night119

>新房下房家小白怎麼做家裝預算,家裝都包含哪些項目?新房下房家小白怎麼做家裝預算,家裝都包含哪些項目?

night119

56歲阿姨最明智的7個裝潢決定,入住後,連兒媳直誇婆婆有遠見

night119