裝潢

裝潢設計攻略|五條家居裝潢設計攻略,巨實用

  家居裝潢和設計,最注重的就是要實用和合適。今天,小編分享幾條實用又精致的家居設計,供大家參考。

  一、洗手台做牆體隔板設計

  廁所的物件又小又多,可在洗手台做一個隔板設計或壁龕設計,就完全可以做到有效收納。壁龕內部還可以安裝軌道式插座和燈帶設計,方便用電和增加采光,十分精致。

  有些業主選擇做半牆設計,看起來似乎有點精致,但其實不怎麼實用,東西也不好收納,用久了就會發現同樣容易凌亂。

  

  二、牆體側面抽屜設計

  牆體側面抽屜式設計,也是目前比較流行又實用的設計。在洗手台下方做推拉籃,抽拉方便;上方做櫃門設計可以收納更多的東西,特別適合一家子使用,還能有效隱藏物件的擺放。

  

  三、地磚通鋪設計

  有些業主裝潢的時候,會聽取商家和工人推薦的設計。比如波導線設計,說是可以裝飾地面。但家具一擺上去後,所謂的裝飾根本就看不見,還很有可能影響整體裝飾效果。

  因此,小編建議大家盡量做地面通鋪設計,省錢又能提升空間的美觀設計。

  四、選擇可拆洗的布藝家具

  布藝家具顏值很高,比如沙發,不僅好看,坐上去也很舒服。但是,有一些業主容易忽略是否可拆洗的問題。畢竟使用時間久了難免會臟的,不拆下來洗,表面清洗根本不方便又洗不乾淨。

  

  因此,選擇布藝家具的時候一定詢問是否可以拆洗,千萬不要心急。家具選對了,幹活也輕鬆。

  五、下沉式玄關設計

  玄關是屋內外之間的通道,容易飄進灰塵。想要保證室內整潔,可選擇做下沉式玄關的設計,大概3-10cm的高度差,就可以做到有效防灰塵跑進室內。

  偶爾還可以充當換鞋凳。但這種設計比較適合住在一樓的住戶,用處更明顯。

  結語:追求精致的家居設計是每個人的向往,但也要避免一些「雞肋」的家居設計,不要盲目跟風,還是要多做攻略,要看是否實用、是否適合自己才比較重要。

這還不算明白?入戶隱私一步做到位了,讓家居生活更放鬆自在

night119

3 個風格迥異的軟裝設計,每件陳設都讓人叫絕

night119

【親子宅設計精選】有家庭的孩子可別裝電視了,客廳這樣裝,更有助於孩子發展

night119