裝潢

【親子宅設計精選】345㎡ 簡歐墅居小鎮|還原吉維尼莫奈花園,保留法式風情

  這是一家位於京郊密雲精裝潢別墅,住宅面積為300㎡。整體建築外觀採用天然石材加木筋牆肌理還原了吉維尼的莫奈花園,整體室內延續了建築外觀的整體色系,保留了法式風情的爛漫。

  項目名稱:密雲弗農小鎮

  項目地址:北京市密雲區弗農小鎮13-3

  項目面積:345㎡

  項目風格:簡歐

  基本需求:

  在不改變整體格局以及現有的造型基礎上做整體軟裝搭配

  原始戶型圖

  一層

  二層

  三層

  負一層

  負二層

  原本戶型所存在的缺陷:

  (1)原始戶型,窗戶顏色搶眼,需要用軟裝搭配改變整體的顏色效果

  (2)主臥造型牆顏色太深。

  (3)一層廚房太小,需要增加下廚房使用率。

  平面布置彩屏圖

  一層

  二層

  三層

  負一層

  負二層

  戶型分析:

  由於建築本身是精裝潢的房子,因此此次改造我們需要在現有的裝潢基礎上改變整體顏色的搭配,通過家具,畫品,花品,飾品,收藏品來為現有的裝潢基礎增加更多的可能性。因為外觀建築是法式風格,但業主覺得法式風格過於繁瑣,所以我們對整體室內風格做了減法,將簡單歸於生活。

  【一層客廳】

  由於一層客廳中廚面積小,所以在客廳區域增加了西廚的空間,方便業主使用。整體一樓我們採用乳白色作為主體色搭配墨綠色作為點綴色,這樣可以牛油果色的窗戶在室內有一點延伸,增加呼應。

  感到愜意的休憩空間,沙發後點綴綠植,增添了生機

  此區域為休閒時的手工區,旁邊設計到小的玄關

  【一層臥室】

  一層臥室原始牆面是壁紙,搭配原有壁紙顏色我們在床頭的背景牆上做了霧霾藍色的軟包處理。在床的整體選擇上也做了和背景牆的延伸,整體空間靜謐舒適。

  【二層主臥】

  二層主臥室增加了步入式衣帽間,這樣既增加了儲物空間又將主臥的面積進行了很好的區域劃分。由於主臥現有背景牆顏色暗,所以我們後來將硬包貼上了壁紙搭配灰色的床品和金色作為點綴色。

  【二層次臥】

  提亮房間色彩的紅非常顯眼,與高級灰交相輝映分割兩個色塊,平衡了單調做到又不張揚的環境。

  【三層兒童房】

  整個空間粉色夢幻的兒童房,設計為上下床,轉角能放下衣櫃與書櫃,中間區域為卡座,充分合理利用了空間,最後還能放置懶人沙發。

  【三層學習區】

  一高一低兩個小書桌滿足兩個人使用條件,旁側是書櫃,後方還有鋼琴區域,學習久了可以來提高個人修養,開發智力,培養協調性。整個充斥著放鬆學習的氛圍。

  【負一層客廳】

  負一層客廳只有天井處有采光,因而在整體配飾上我們一切從簡,運用大面積的米色和兒童遊戲區的位置進行了一些點綴色的搭配,使得整個空間簡單又不失童趣。

  【負一層餐廳】

  餐廳呈L型走向設計,餐桌對面一排依次放置烤箱、洗碗機旁邊則是水吧區域,拐過來的一側是一面牆的展示櫃。

  客廳與餐廳過道為景觀區,為家里增添了生機。

  景觀區對面合適的擺放著一個鬥櫃,上方還掛著大氣的裝飾畫。

  【負一遊戲房】

  業主為了給孩子有個美好快樂的童年,特意在負一單獨空出20平米的位置為小朋友打造了一個只屬於他的遊戲區,這里有安全屋,有滑梯,有孩子的歡聲笑語。

  【負二層酒櫃影音室】

  負二層整體溫度和濕度適宜,做了一整面的酒櫃,方便儲藏。

【親子宅設計精選】日比野設計:向外敞開大門,讓孩子們零距離感知世界的美

night119

>100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格【寵物宅設計情報分享】100㎡寵物宅!方便狗狗進出如廁的輕工業風格

night119

「你一張,我一張!」據說最近父母都在和孩子玩這個遊戲…

night119