裝潢

【親子宅設計精選】53歲阿姨花30萬給兒子裝潢138㎡婚房,雅致輕奢,兒媳看了都誇好

  53歲阿姨花30萬給兒子裝潢138㎡婚房,雅致輕奢,兒媳看了都誇好

  沐沐說:

  因為自己淋過雨

  所以我盡量去做那個撐傘的人

  我撐傘保護的

  不是傘下的那個人

  而是自己內心的那抹陽光

  說到父母輩的裝潢,可能很多人的第一反應就是「土得掉渣」,但這也只是部分,有些父母不僅眼光好、性格好,最重要的是他們不會「專斷獨行」。

  就像李阿姨,給兒子兒媳裝潢的房子,輕奢高級,兒媳看了非常喜歡,連誇婆婆眼光好。

  李阿姨給兒子買的這套房子,建築面積138㎡,是一套精裝房,由於交付延遲所以兒子結婚的時候也沒有用上,小夫妻倆不喜歡精裝房的裝潢,所以決定重新改造;後來兒媳有孕、兒子上班忙,於是裝潢的事情就全權交給了53歲的李阿姨。

  一開始兒媳還有些擔心,不過後來李阿姨花了不少設計費請了專業的設計師,效果圖也非常滿意,每次需要買什麼家具的時候,李阿姨都會先把圖片發給兒媳選一下,不得不說,這樣的婆婆確實很善解人意。

  因為是精裝房,也想著節省些預算,所以在格局上沒有變動,吊頂以及地面材質也都保留了,重點放在了軟裝搭配上。

  客廳原來的樣子

  交付時的客廳就是千篇一律的精裝房的樣子,雖然地面和吊頂都做了造型,還有個電視背景牆但也掩蓋不住它的「老土」。

  客廳改造後的樣子

  改造的時候,只是把原來的電視牆造型拆除,重新做了設計;搭配上軟裝,完全變了個樣通透敞亮,最主要的是年輕人在乎的顏值很在線。

  看向沙發牆視角

  進入室內就能看到沙發牆,兒媳覺得這面牆要好好設計一下,既要氣質優雅又不能太俗氣還要明亮柔和。

  於是設計師以米白色護牆板作為牆面主要裝飾材料,局部點綴極窄金屬線條,還有側面的三盞並列壁燈,不同的大小、不同的形狀打造出牆面的簡約利落和線條感。

  背景牆上的金屬裝飾掛件是設計師挑選的,兒媳看了非常喜歡,卷起來一半的造型似乎帶著動感,給空間增加了些許的靈動。

  南瓜色的沙發是兒媳挑選的,款式帶著些許慵懶,材質很細膩柔軟搭配白色的抱枕,多了幾分復古的小精致。

  條紋色的懶人沙發和白色的短羊毛懶人沙發分別在主沙發兩側,與高低寬的茶幾形成了一個輕鬆的圍合式場景。

  看向電視牆的視角

  原來的電視背景牆說不上醜但是有點不協調,再加上次臥的房門正好在一側,所以設計師就選擇了木飾面+隱形門的設計方式,中間用大理石點綴,既高級又不失優雅。

  餐廳原來的樣子

  餐廳改造後的樣子

  餐廳的空間很寬敞,與廚房之間用玻璃移門隔斷,與客廳之間隔了一個過道,視野上非常通透;

  為了保證客廳的寬敞所以並沒有直接在客廳定制餐邊櫃,而是拆掉了半堵隔牆改造成餐邊櫃,既實用又美觀。

  餐廳牆面沒有做過多的裝飾,留白的牆面上一幅大尺寸的裝飾畫在光影下點亮了生活。

  在客餐廳之間是家里的過道,從玄關一直到臥室門口。

  室內看向玄關

  站在室內看向玄關,正對入戶門定制的懸空鞋櫃和電視牆木飾面同色,色彩的延續讓空間有了互動,還可以看到兒童房的隱形門。

  玄關看向室內

  站在入戶看向室內,過道底部一幅大尺寸的裝飾畫色彩柔和,線條簡約,把人的視線和思緒都能拉到深處。

  改造後的主臥空間其實並不是很大,但是好在有一個相對獨立的步入式衣帽間還是比較好的,L型的衣帽間也正好阻擋了主衛門正對臥室床的尷尬。

  溫潤的木飾面搭配高級的大理石作為床頭背景,在燈帶溫暖的光線下,冷與暖之間得到了緩和。

  裝潢房子的時候,正好孫女出生了,於是兒童房就直接裝潢成了女孩房,以可愛為主題;歡快地馬駒蹦跳過棉花糖簇擁的天際,童話世界的粉色回憶在惺忪睡眼里拉開了序幕。

  最小的一個房間設計成了活動室,沒有放家具,只是暫時放了一張懶人沙發,這里是孫女的專屬玩耍區,以後還可以改成她的書房。

  寫在最後:李阿姨總是說,自己從前沒有得到過婆婆的任何幫助,所以曾經過得不是很順心,如今她做了婆婆,希望能做個好婆婆,希望兒媳能夠過上自己曾經夢想的那種生活。

房子怎麼裝潢設計?提前做好方案,裝潢有備無患

night119

小夥幫農村老人修房子:將原本「搖搖欲墜」的家,簡裝成溫馨住宅

night119

線下消費如何迭代?蘇寧易購的新年新解法

night119