裝潢

舊房改造,不到18W,配色清新又漂亮

  【面積】:套內72m²。

  【風格】:現代北歐

  【戶型】:三室二廳

  【基礎裝潢】: 5W萬(基礎裝潢,包含全部設計改動)

  【全案總預算】: 17.8萬(包含硬裝和軟裝一體)

  前言:本案位於重慶,面積為72㎡,這個戶型是一個舊房改造,因此如何打造一個功能合理又個性鮮明的家居空間是設計的重點與難點。業主小夫妻分別是老師和醫生,卻比較講究生活情趣和儀式感。但是都是年輕人,預算不足,希望設計師在有限的資金下,營造出不一樣的案例,作為未來的婚房,家寄予著他們對未來生活的向往。從不依靠單一風格走紅的北歐設計師,一次又一次地證明了她對高雅的室內設計的眼光,根據空間和客戶來改變她的設計。

  1、空間不開敞、利用率不高

  2、面積不大

  3、各個房間局促,沒有好的布局

  1、增加開放式廚房,餐廚一體

  2、利用陽台,增加活動空間

  3、增加書房,多功能房間

  客廳,淺灰色乳膠漆牆面,沙發背景利用簡單的藝術抽縫凸顯幾何造型的利落感,利用同色系的藝術漆分區塗刷營造層次感

  客廳地面鋪貼義大利X-ROCK系列地毯,優雅的色彩、豐富的層次和金色碎片,空氣中又多了幾分舒適愜意。

  色彩是一種美好而奇妙的存在,它賦予萬物活力,觸發情感思緒。設計師選擇用小面積拼圖色彩來表達業主的豐富個性。

  設計師簡化了不必要的裝飾,以減少不規則的切角為空間帶來的壓迫感,大面積的折疊窗則讓戶外的陽光毫無保留地灑進來,每天被陽光叫醒的感覺簡直不要太爽。

  設計師採用簡潔利落的白灰與木橙色形成冷暖對比,小面積的色彩瞬間成為整個家的點睛之筆。

  廚房位於客廳旁邊,淺白色的大理石中島台搭配深色座椅,形成了色彩上的對比。中島台上方的吊燈,設計簡潔,交錯的燈管展現了現代極簡主義下的幾何美感,後方的木制櫥櫃增加了廚房的儲物空間,美觀性與實用性兼具。

  設計師採用餐廚一體的設計增強空間的互動性,也更符合現代人的生活習慣。同款棕色木質餐桌圍而不合,不僅方便了愛交友的業主邀請好友們來家小聚談心,也讓愛寵小貓咪的活動路線更加暢通無阻

  廚房向客餐廳擴展,重新規劃成開放式廚房,聯合島台餐桌圍合成U型

  裝飾畫作為背景點綴色使用時高級感滿滿,低飽和度的亮色家具與軟裝則代表優雅知性的女主人,打破常規與寧靜,為家注入更多文藝復古氣息

  次臥,整體色調給人寧靜恬淡之感,舒適的床周尺寸,明快的空間采光,打造簡約大氣的臥室空間

  廁所,地面是採用的水泥質感磚,灰色的低調時尚感,一體盆不留衛生死角,壁龕這樣的儲物功能也是一樣都不能少。

  書房旁的窗戶擺放了一個小小的電子鋼琴,使得空間充滿了文藝自然的氛圍感。

無間設計新作三亞售樓處軟裝設計方案PPT現代簡約優雅摩登

night119

裝潢到底需要多少錢,看完這里你就全明白了!(附裝潢價格清單)

night119

親子房設計天津金輝|大客廳,顏值與功能兼備的門面,入住才知道有多爽

night119