裝潢

設計師:看了上百套家居設計,我發現了未來十年的裝潢趨勢

  家居設計作為日常生活中不可忽視的幸福感來源之一,人人都希望可以住上現代化設計的家居設計。然而,究竟什麼樣的設計才可以作為流行的設計,一直被人們喜愛呢?做過這麼多的家居設計,我總結出了以下幾個方面。

  廁所幹濕分離

  廁所幹濕分離已經成為一個趨勢,將廁所的幹區與濕區進行劃分,互相工作,各司其職,互不干擾。

  既能提高全家人生活的效率,又可以使得整個廁所保持相對乾燥,避免細菌的滋生。

  

  當然,廁所幹濕分離的標準是多樣的,可以根據自己的需要選擇適合自己風格的幹濕分離設計。

  例如面積大的廁所可以選擇三分離、四分離,而面積小的廁所也可以選擇二分離。

  

  去客廳化

  去客廳化的設計已經成為年輕一代家居設計的新趨勢,傳統的電視的設計並不能滿足人們的需要,因為越來越多的人已經不看電視了。

  取而代之的是可以根據自己的喜好在客廳里放置書櫥以及一些古董收藏等。

  

  客廳化的設計可以節省出大量的空閒面積,將利用率真正得到提高。

  除此之外,一些年輕人喜歡在客廳放置一些書櫃,書櫥里擺滿書,也有利於培養孩子愛好讀書的習慣,會有一種書香的家庭氛圍感。

  

  不做開放式廚房

  現在很多家庭為了追求時尚感,紛紛打造開放式廚房,這樣的廚房雖然視線上看起來比較開闊明朗,但是實用性有欠缺。

  因為中國的家庭做飯時一般油煙比較大,而開放式的廚房的油煙容易擴散,油煙擴散到客廳中不容易清潔,而油煙機很難保證把全部的油煙都消滅完。

  不做開放式的廚房,意味著可以做半開放式的廚房,大部分家庭一日三餐都需要進行炒菜,重油的口味下。

  

  油煙機的作用雖然能夠清潔大部分油煙,但是很難清除全部的油煙,在日復一日的作用下,半開放式的廚房也能夠有效的抵抗大多數殘留下來的油污。

  整體簡約化

  複雜的家居設計固然能夠增強整體的層次感,但是,簡約化的家居設計,往往更能使人放鬆,隨著工作壓力的不斷增大,未來十年將會有越來越多的人選擇相對來說比較簡約化的設計,追求生活的溫馨感。

  

  潮流的家居設計永遠是從實用性出發的,所以我認為,未來十年流行的家居設計一定是滿足人們的生活需要的,做到最高程度的性價比。

  而不是僅僅從傳統的角度出發,有所創新,更應該有所保留,有所取舍,有舍才有得。

  

  介紹了以上有關於未來十年流行的家居設計,大家喜歡這樣的設計嗎?大家還認為哪些設計是可以被流行下去的呢?歡迎大家在留言區留言評論。(部分圖片來源於網路,侵權聯刪)

新房入住四年,總結出12個裝潢設計小訣竅,你可能從來不知道

night119

[室內裝修相關資料]牆面裝潢有幾種方法?

night119

【親子宅設計精選】遊戲公司探路線上線下消費生態共融:創夢天地「兩條腿」走路

night119