裝潢

【寵物宅設計情報分享】7成白領業餘生活更喜歡宅在家 僅一成擁有寵物

  天津北方網訊:習慣快節奏工作狀態的白領,在卸下努力、精致的外表之後,他們會以什麼樣的狀態度過業餘時間呢?智聯招聘最 新髮布的《智聯招聘2019年白領生活狀況調研報告》對白領如何度過業餘時間進行解析。

  業餘生活「宅在家」

  占比高達接近7成

  根據智聯招聘發布的《智聯招聘2019年白領生活狀況調研報告》調研數據顯示,業餘生活選擇「宅在家」的比例最高,為68.55%,選擇看電影的為43.77%,鍾情於「美食」的白領比例也不低,占比32.96%。「閱讀」的占比也不算低,比例達30.64%。此外,社交、運動健身、職場媽媽陪孩子、旅遊占比分別為19.32%、18.88%、14.02%和12.19%。藝術和音樂鑒賞消磨業餘時間占比最低,比例為8.87%。看來白領的主流休閒活動依然喜靜不喜動,雖然這種休閒方式可以短時間彌補工作的壓力,但長期看對身體健康並沒有什麼好處。

  年輕人更喜歡宅在家

  60、70後喜歡健身旅遊

  智聯招聘的調查數據顯示,在業餘生活方式中,年輕白領和60後、70後的選擇也都是各有差異,相比之下,年輕白領宅在家的比例更高,在疲憊的工作後不願再出門消耗精力,然而60後、70後白領的觀念不同,他們更注重健康養生,願意多運動,既能在鍛煉中增強體魄、強身健體,也能以健身的方式來釋放生活工作壓力。

  雖然萌寵很「治愈」

  只有一成擁有寵物

  萌寵一直是社交媒體上的圈粉神器,但是白領們僅停留在「雲」擼貓的狀態,實際擁有寵物的白領僅占11.44%,19.94%的白領認為不方便養,45.97%的白領表示現在沒條件,看來養寵物的壓力不比養娃小,白領們也是迫於現實割捨這一樂趣。

  白領與家人聯絡少

  「沒理由聯繫」是主因

  此外,隨著網路的日漸發達,「常回家看看」變成了「常聯繫」,但盡管通訊發達,白領們與家人聯繫並不緊密。數據顯示,30.47%的白領與家人每周聯絡1-2次,每天聯繫父母的白領僅占12.83%。更有16.66%的白領僅在有事的時候聯繫家人。

  究竟是親情疏遠了,還是忙到沒時間?智聯招聘數據顯示,白領們與家人聯絡少的主流原因是「有事才聯繫」,占比35.97%,其次是「沒話說」,占比32.56%。數據表明,白領與家人缺少聯繫並不是因為忙,而是缺少溝通意願。面對父母的掛念,職場白領們反而展現出了自我和冷漠,並沒有跟家人建立親密的親情關係,反而日漸疏遠,「愛無能」讓人反思忙碌生活下是否冷落了天倫之樂。(津雲新聞編輯李松達)

  來源:北方網

從「萬人搶」到全面停售「鬧劇」將收場「劇情」需思量

night119

【親子宅設計精選】親子宅,最浪漫的事就是陪你一起長大!

night119

兒童空間設計第一次裝潢新房,全屋定制白色的櫃子,大家看看覺得「翻車」了嗎

night119