裝潢

【親子宅設計精選】就近入學、民辦縮編,連雲港學區房重新洗牌?

  對於就近入學、民辦縮編的分析,本號是全連雲港樓市自媒體分析最深入的!

  1.港城的一些無良自媒體

  最近,港城樓市又出大新聞了,這次討論的熱點是港城學區房,抖音、頭條都炸開了鍋……熱議的就是兩點,一個是就近入學,一個是民辦縮招

  港城各大房產自媒體的觀點也是分成兩派,一派是覺得就近入學強化了學區的價值,學區房可能又要漲回去了;另一派是,XX小區要倒霉啦,他離某某學校太遠了,要被劃出去咯,房價要重新洗牌啦!

  最離譜的就是港城某抖音房產號,去年下半年倡導教育平權、整治教培的時候,他高呼學區房要涼了,讓大家趕緊拋;今年居然又說學區房價值被強化了,又要漲!我就好奇,按照他說法,難道應該去年賣房,今年再買回來?我就問你,這一來一回十來萬的稅費誰給?你給大家報銷麼?你真當這是股市,擱那兒做T呢??

  不禁讓人感慨,港城房產自媒體的水平真是良莠不齊……有些無良自媒體,不僅製造焦慮,而且在坑害老實的買房人

  2. 就近入學?有降也有漲!

  就近入學,這個政策怎麼實行,現在並沒有定論,現行的學區政策,其實也是就近入學了,但有人提出,新的就近入學政策是,一個小區對應多個學校的原則

  為了說明這個政策對學區房的影響,就以水木華園為例吧。水木華園離蒼梧小學(1.5公里)和解放路小學高新校區(2.5公里)都比較近,按照新的就近入學政策,水木華園業主家的孩子,既可能上蒼梧也可能上解放路高新校區,你說房價怎麼變?水木華園會跌到一萬每平嗎?

  絕對不會,因為它還有50%可能性上蒼梧小學!它至少比10公里外的其他小區上蒼梧的可能性更大!最壞情況下,也就跌個十幾萬(這個數據的由來,以後寫文章分析)。

  但另一方面,假如金鷹跟水木華園的入學規則一樣,也是蒼梧小學跟解放路小學高新校區二選一,那麼金鷹為什麼不漲價!?他也有50%概率上蒼梧的啊,金鷹的價格為什麼不漲到跟蒼梧河濱差不多的價格呢?所以,就近入學這個政策下,有的房價會降,有的房價就會漲……

  更進一步的!有沒有一個小區,他離蒼梧小學東校區和西校區都很近,他居然同時在兩個最好小學的入學範圍內,可以說是雙保險了!那麼這個小區的房價會怎麼樣呢?再進一步考慮初中校區,這個小區又同時在新海初級中學和外國語中學的入學範圍內,那他豈不是四重保險了!?大家覺得這個小區的房價又將如何呢?

  3.民辦縮招,公辦需求更旺盛!

  大家首先要搞清楚,民辦教育在做什麼。

  民辦教育號稱貴族教育,是很注重素質教育的,這些家長對教育的支付能力都很強。如果民辦教育縮招了,那這些家長會眼睜睜看著自己小孩隨便找個學校去上學麼?

  當然不會!他們大概率會去買學區房!也就是說,追求優質學區的人又增加了,優質公辦的需求更旺盛了……話說到這里,大家還不知道會怎麼樣嗎?

  如果你不信上面這段分析,你可以看看2020年上半年,南京出台的「公民同招」政策啊,民辦縮招跟南京的「公民同招」有異曲同工之處,2020-2021年上半年,南京的學區房發生了什麼?您是可以去查到的,我就不用多說了。(不知道的可以加本編微信私聊)

  4.學區價值的轉移

  相信有的人已經暗下決心,要去買學區房了。別急,且看完下面這段。

  學區房價格=房子價格+學票價格。

  這個價格構成的邏輯是比較脆弱的,你所在學區教育今年可能是最好的,可是過兩年,如果這個學校教育質量下降了呢?這時候,房價雖然不會像網傳的那樣狂跌,但是學區價值的縮水將成為必然,如果這個學校升學率降了20%,周邊學區房的價格,可能也會跌去學區部分的20%了。

  但是,港城人對教育的投入熱情是不會變的,全連雲港總有一個學區排在第一的學校吧!A學校升學率降了,B學校升學率肯定會升的,不選A學區,肯定要選B學區吧,那麼A學校學區房降價,B學校學區房漲價。

  也就是說,學區的價值並不會消失,只會轉移。真正把房產作為資產的,是不能接受這種依靠升學率炒作的。

  5.結語

  本頭條號從來是理清樓市深層邏輯的,堅決譴責那些無良的、忽悠人的樓市自媒體。

  關於今後幾年港城學區房的走勢,已從深層次一條條的推理給大家,不管是就近入學新政、還是民辦縮招對學區房的影響,首先要理清供需關係,學區房不會跌到一文不值,價格體系並不會發生巨變,某些情況下,甚至優質學區房的價值更加凸顯。

  當然了,我們是堅持房住不炒的,學區房從本質上講,邏輯很脆弱,我們反對炒作學區房,如非剛需,不宜多買。

  「港城剛需」號的目標是,做港城一流的樓市頭條號,努力做到每篇文章都乾貨滿滿!關注本號,教你一步步成為房產行家!

  增加閱讀是本號持續寫作最大的動力,想一直看到本號高質量內容的小夥伴們,動動手指幫高調起來啦!

>推拉門隔斷,餐廚一體化,這個北歐寵物宅看著就讓人眼前一亮!【寵物宅設計情報分享】推拉門隔斷,餐廚一體化,這個北歐寵物宅看著就讓人眼前一亮!

night119

這才是現在流行的裝潢方式,收藏起來,下次裝潢用得著

night119

親子房設計去客廳化的設計,越來越成為趨勢了!一廳多用,發揮最大作用

night119