裝潢

美巢四大環保認證,破解室內家裝污染難題

  前不久,有專家在「11.28全民空淨節」暨「關注室內環境,構建全民防疫人類命運共同體」高峰論壇活動上發表了《關注室內環境,構建全民防疫人類命運共同體》的講話。講話強調,百分之八十以上的家庭裝潢存在甲醛等氣態污染物超標的問題,室內環境污染目前已經對現代人類健康造成了重大影響。

  進入後疫情時代後,大部分人在室內度過的時間大幅增加,約占總時間的80%以上。且不說家具、牆磚、地磚這些都是室內的污染源,裝潢中用到的粉刷石膏、膩子等輔料釋放的有害物質也會嚴重影響健康。在這種情況下,拋開室內空氣淨化產品之後,家裝輔料的環保性變得尤為重要。

  現在已經樹立環保意識的消費者在購買家裝輔料的時候,大多會注意產品的環保認證,比如看包裝之類的。不過目前家裝輔料的環保認證比較雜,只有認準權威的環保認證標識才能確保不上當。

  建議消費者在關注國內環保認證的同時,加大對國際權威環保認證標識的關注度,比如法國VOC法規、德國GEV EMICODE、歐洲Eurofins IAC和美國UL綠色衛士等。這些認證的檢測內容與形式都比常見的檢測報告更加客觀,更加科學,更加嚴苛。以美國綠色衛士的金級為例,其是專為老人、兒童和特殊敏感人群設定的,適用於醫院、學校和幼兒園等場所。假設產品可以獲得此類認證的最高級,就代表產品幾乎沒有揮發性有機物,使用起來可以更加放心。

  相關資料表明,在中國眾多的家裝輔料企業當中,只有美巢集團全部產品都通過了上述世界四大嚴苛環保認證,成功獲得了美國UL綠色衛士【金級】認證、歐洲Eurofins IAC【金級】認證、德國GEV【EC1PLUS】認證以及法國【A+】標準。此外,美巢集團還依托於產品的環保性等出色性能,成了「2020年杜拜世博會中國館指定用品供應商」。由此可見,美巢產品的環保性與品質都是值得信賴的。

  如今,整個社會正在邁入一個嶄新的時代,強調健康消費,主張環保裝潢。只有用心挑選環保家裝輔料,才能更好地避免裝潢污染,讓身體更健康,讓居住環境更愜意。

當年裝潢閉著眼瞎裝!燒光積蓄慘中12大裝潢坑,血汗錢全白扔了

night119

裝潢的時候到底該怎麼製作預算?

night119

兒童房設計收納套內90平新房,裝潢選全包花了16W,不含家具家電,大家覺得值嗎

night119