裝潢

78㎡一室一廳,6萬簡單裝潢下,白牆配原木色家居,足夠溫馨舒適

  本期的業主是一個小兩口,大學畢業沒幾年,父母出錢為他們買下來這套78㎡的一室一廳的房子,花了6萬進行了簡單的裝潢,使用了大量原木色家居,整體簡簡單單但溫馨舒適。

  為了保證整個房子的采光,將客廳、餐廳設計在一起,做開放式陽台。在客廳擺放了皮質沙發,用長桌代替茶幾。沙發背景牆沒有用裝飾,而且正面的大白牆。選擇懸掛式電視機,節省空間的使用。在電視櫃上安裝兩個音響,電視櫃沒有做封底,方便打掃衛生,可以把坐墊收進櫃底。

  設計開放式陽台,在陽台做地台,抬高陽台地面的同時,分割和客廳之間的空間。陽台也全部鋪上了木板,擺上一張桌子就可以當休息區。業主還在上面放了一面鏡子和一些綠植。陽台的窗戶整體做成落地窗,保證了最大面積的采光。

  客廳一旁就是餐廳,業主選擇了和整體家居一樣的木質餐桌椅,還貼心的哥哥,每個椅子安上了坐墊。靠牆的一邊擺放了簡單的時鐘和盆栽,顯得簡潔大方。

  廚房操作台面設計成L型,將烹飪區和洗菜區分開,空間足夠,乾淨衛生。吊櫃和櫥櫃也選擇木質,並將櫃門設計成斜口,這樣開關櫃門也不會壓到自己的手。在吊櫃下方安裝燈帶,並設計瀝水架來收納碗碟。

  臥室在衣櫃旁有設計了一個櫃子,不用可以收納物品,櫃面也可以當臥室的床頭櫃使用。在牆面安裝隔板,擺放一些用品還有綠植都很好看。業主還在臥室的牆面安裝,直接利用空白的牆面當幕布,躺在床上就能看大片。

  廁所使用台下洗手盆和懸掛式浴室櫃,方便打掃。在馬桶上方和浴室里都安裝了置物架,另一面牆壁上設計毛巾架和掛鉤,增加了廁所的儲物空間。浴室的使用玻璃隔斷,可以在門上安裝防水簾。

  業主說,等兩個人再打拼幾年,再對整個房子進行精裝潢。真是太羨慕像他們這樣一畢業就能擁有屬於自己的房子,比租房舒服多了。

裝潢避坑指南之預算篇

night119

90㎡現代簡約風,珍藏6年的設計方案,無主燈+木飾面依然流行時尚

night119

如何進行室內裝潢設計?有哪些注意事項呢?

night119