裝潢

>看完這些裝修失敗現場,我總結了6條避坑指南!建議大家收藏看完這些裝潢失敗現場,我總結了6條避坑指南!建議大家收藏

  

  你家裝潢時,踩過哪些坑,有過哪些失敗的經歷呢?

  我自己家裝潢時,就經歷了各種磨難,踩了不少坑,為此還差點崩潰了。

  不過現在想想,如果當時早點有人告訴我一些裝潢要避開的坑,或許就沒那麼難受了!

  為了讓大家不在裝潢上重蹈覆轍,特地總結了6條避坑指南,看完一定會有幫助!

  電視牆不要太花俏

  家里想裝簡歐風的電視牆,花了不少錢做設計、買材料,結果最終效果不太不理想,甚至一度被朋友嘲諷為土氣。後來房子住久了,自己也覺得電視牆太華麗,不耐看。

  現在才明白,電視背景牆不要做得太花哨,直接刷乳膠漆,簡單大方,成本低。

  若預算充足,可以將整面牆打櫃子,電視嵌在中央,既擴增儲物空間,又讓牆面看上去整潔利落,用幾年不過時!

  櫥櫃不要膚感膜

  貪圖顏值做膚感膜櫥櫃,結果用一段時間就發現了問題:

  1)太不耐臟,用完櫥櫃後,櫃門和把手附近留的都是手印,特別不乾淨

  2)不好清潔;有手印就算了,清潔起來也相當費勁,由於板材不能刮也不能沾太多水,用抹布擦也很難去除,長時間留在櫃子上,影響櫃子的使用。

  所以,真心不建議跟風裝膚感膜櫥櫃,用起來絕對後悔!

  如果真心喜歡膚感膜櫥櫃,不妨選擇pet抗指紋膚感櫃,這種櫃子不用擔心留手印,用完後自動消失,平時用抹布擦擦就不會留任何痕跡,更耐用。

  

  廚房台下盆要選對

  廚房裝台下盆完全沒問題,可是如果台盆沒選對,安裝時仍舊會翻車!

  一定提前和櫥櫃設計師溝通好需求,買不帶開孔、邊框窄的台盆,安裝好後,直接在台面開孔放龍頭。

  此外,安裝台下盆時要注意2個細節:

  1)不要和台面形成太大的高低差,不然日後容易積水;

  2)水槽四周的收邊膠條不要暴露在外面,不然水漬一多,時間長了就生黴菌.

  衣櫃一定做到頂

  衣櫃要做到頂的樣式,不然櫃子頂部的死角積灰嚴重,打掃時太麻煩。其實不只是衣櫃,廚房和陽台上的吊櫃,也要做到頂,盡可能減少衛生死角。

  像玄關櫃、餐邊櫃這種功能性櫃子,反而適合在中間和底部做留空設計,一方面增強實用性,另一方面也能節省空間,提高美觀度。

  插座位置要留好

  室內插座看似不起眼,一旦忽視掉,果日後使用時就出現2個問題:

  1)沒有插座位,想用電卻沒有位置;

  2)插座預留的位置過於尷尬,沙發和床將插座給擋住了。

  裝潢時一定注意這2個問題,提前做好功課,水電改造時,和師傅溝通好需求,留好插座位;改造時,到場親自測試下使用效果,有問題及時調整。

  不清楚的話,可以參考圖中插座布局,可在此基礎上增設,比較不易出問題。

  不放笨重型家具

  家里不要擺放過於笨重的家具,既占據空間,又不好做清潔。

  盡量選擇輕體量的家具,比如細腿家具。從視覺上就給人清爽利落感,小巧雅致,放在屋內好看又接地氣。

  家里的桌子、椅子、包括臥室床頭櫃,都能用細腿替換笨重的櫃子,一定會給你帶來不一樣的感受。

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

100平只需要7萬就可以搞定,附上清單,適合剛需家庭裝潢

night119

怎樣打造時尚大氣的客廳?掌握這兩點,讓客廳直接上升一個檔次

night119

>143㎡現代主義3室2廳,品味小資生活的輕奢質感143㎡現代主義3室2廳,品味小資生活的輕奢質感

night119