裝潢

[室內裝潢估價相關資料]裝潢評估收費標準有哪些

  我們都知道買賣二手房的時候有個房屋評估的環節,聽說房屋裝潢也有評估費?這個到底是怎麼收費的呢?下面PChouse帶大家來看看。

  房屋裝潢沒有評估費這個項目,只有裝潢預算或決算項目。預決算的小項目(五十萬以內)收費在五千元左右,千萬以上的一般按照是根據預算額進行收費的。裝潢費用有兩種確定方式,一種是雙方議定價格,另一種是由造價師進行價格審核。雙方都同意採用的計價方式,就是合法的。

  家居裝潢一般有四大塊支出:1、裝潢部分(包括廚衛設備),2、家具部分,3、家電部分,4、裝飾部分。

  這四大部分在家裝總投資里是怎麼分配比例,現今有很多說法:裝潢、廚衛占50%,家具占30%,家用電器及其他占20%。

  而也有的說:裝潢與家具、家電配套的投資比例應該在1:1或1:2之間。

  到底那一種說的是對了,筆者認為,由於職業、個性、喜好等不同,因此消費者對家裝投資的分配比例也不可能是相同的。

80㎡的小家,裝潢只花6萬,完工舒適的小家,兩人住著太美好了

night119

什麼是家居軟裝的「高級感」?我們用64個精彩作品告訴你

night119

客廳無電視、無主燈,這對夫妻花80萬裝548㎡絕美別墅,夢中情家+1

night119