裝潢

[室內裝修相關資料]裝潢預算清單包括哪些?看完你知道了

  大夥兒在裝潢的過程中,都會碰到一個裝潢預算的問題。涉及到錢,大家都會比較關心,而且裝潢關聯的項目也特別多,所以一個裝潢預算清單是非常需要的。為了讓大家輕鬆找到答案,這里小七對裝潢預算清單做了一些介紹,希望能幫助到大家。

  裝潢預算清單項目一:輕工輔料

  輕工主要就是人工費。人工費在目前大概占裝潢成本的30~40%。輔料包括了水泥、沙子、石膏板、輕鋼龍骨、膩子、乳膠等等東西,有的地方也會把乳膠漆和底漆當做輔料。這一部分的報價是根據房子建築面積報價。

  裝潢預算清單項目二:水電改造

  水電是一個很容易出現貓膩的工序,各種材料的用量往往都會被無良商人,同時也要看業主怎麼規劃水路電路。

  裝潢預算清單項目三:主材價格

  主材包括了瓷磚,油漆,門,櫥櫃,衛浴,吊頂等等,這些東西的價格,根據業主的需求會不一樣,但也算是裝潢預算清單中的一個大項目。各位業主要小心對待。

  裝潢預算清單項目四:家具

  家具花費其實也挺高的,尤其是實木家具。如果家里預算不多的用戶可以選擇板材家具。

【親子宅設計精選】北京夫妻砸75W造120㎡親子宅:八大功能區+最牛書房,驚艷無數人

night119

兒童房室內設計宅家也歡樂,親子小實驗②

night119

兒童書房設計74平兩居室,全屋花費15萬裝潢,打造溫馨舒適一家三口幸福的小窩

night119