首頁 » 動漫存在的真正意義是什麼,為什麼一直喜歡動漫?

動漫存在的真正意義是什麼,為什麼一直喜歡動漫?

  「想明白生命的意義嗎?想真正的……活著嗎?」在按下YES後,一切都改變了。這是摘自小說《無限恐怖》開篇的一句話,之後多數無限流小說開端都如此。小說中總有一批人費盡心力的去湊高額的獎勵點數,寧願捨棄一身強化忘記無限空間的一切,也想要再回到現實世界中過回普通人的生活。當初想死的時候迷茫困惑,等真的經歷了生生死死之後才發現平平淡淡的活著就是幸福,這就是生命的意義吧。

  那麼動漫的意義,電影的意義,遊戲的意義想到真的去體會,是不是也得失去之後才能感受到,好在這個不像失去生命那麼痛苦。個人與整個社會也是不一樣的,就有的人不看動漫不看電影電視劇也不打遊戲,但是特別愛刷短視訊,他眼裡可能覺得那些東西沒什麼用。

  咱們做一個假設,假如電影沒有被發明出來,漫畫也從沒有人去嘗試更沒有改編動畫,任何一款遊戲都沒有被研發出來過。我們的生活是什麼樣子的呢?沒電影就會去劇院看戲,原本舞臺戲劇衰落就是被電影市場沖擊的。沒有漫畫動畫小朋友一定會失去很多樂趣,大概就會把更多的經歷放在玩具上。沒有遊戲就不止是失去電子競技,電腦的存在可能就是一個非常枯燥的東西了。

  沒有這些人們只能去找其他娛樂方式,如果覺得還可以再削去,那麼最後剩下的唯一的就是工作了。可人不是機器,要勞逸結合。哪怕是豬圈裡環境不搞好了都不會下崽,更何況人了,如果沒有很好的休息和娛樂,那麼工作也是沒法做好的。而電影、動漫、遊戲就是人們對生活質量的追求提高,自然而然衍生出來的,想要更好的娛樂,這些就出現了。

  動漫分為漫畫和動畫,漫畫的表達方式比小說更明確,用漫畫來表現諷刺更直接更辛辣,也讓人一眼就看明白更容易讓人接受,所以對於教授小朋友效果最好。漫畫是可以無限展示想像力的,你能構思出來就能畫出來,這點比電影優勢大得多。很多非常了不起的腦洞用漫畫來展示都是更好的,改編成動畫看著就更連貫又有了聲音,體驗更好。這個東西嘛,一旦喜歡就會一直喜歡,不想接受的人也不要去強求他們,看動漫不就為了休閒放松自己嘛。

  文:龍騎士謝魯

>動漫存在的真正意義是什麼,為什麼一直喜歡動漫?