首頁 » 兒童遊戲空間設計有娃以後的新房是這樣的,客廳不要茶幾太對了,慶幸當初選簡裝!

兒童遊戲空間設計有娃以後的新房是這樣的,客廳不要茶幾太對了,慶幸當初選簡裝!

  有娃以後的新房是這樣的,客廳不要茶幾太對了,慶幸當初選簡裝!

  新房裝潢好後,剛搬進去的時候是兩個人,在這套房子里我們的小寶出生了。當初選擇簡約風格的新房簡裝,不僅僅是因為喜歡它的清爽大氣,更多是因為簡約風的家具輕便簡潔,不會占用太多的空間。讓原本小戶型的兩房,看起來更為寬敞。自從有了娃以後,我們很慶幸當初的選擇,簡裝不僅節省空間也留了大部分空間可以讓小寶玩耍。

  這是常見的戶型之一,進門走廊玄關,然後就是客餐廳。一般如果走廊夠寬,就可以放得下鞋櫃。如果不夠寬,那麼只能挖牆做櫥櫃牆充當鞋櫃。這是目前最受歡迎的設計裝潢,不僅美觀還不占地方。我們就是把鞋櫃內嵌到廚房這一側的牆面,事實證明確實好用。

  客餐廳全景圖。簡約風的家具在這的優點就很明了,節省占用空間,這樣留了大量的空間出來,讓空間看起來更為寬敞。灰色的三人座休閒沙發,搭配一張休閒沙發,然後把中間的茶幾舍去,這樣客廳的沙發和電視櫃中間就有大量的空間。鋪上墊子,寶寶爬來爬去也不怕涼。客廳特意選擇風扇吊燈,平時開風扇,減少使用空調,這樣能減少寶寶受涼感冒。

  餐廳的餐桌靠牆擺放,白色的桌子搭配白色的酒櫃,乾淨整潔很漂亮。當初如果櫃門選擇黑色的門把手會更美觀。畢竟白色搭配黑色,色彩差的視覺效果更有更次感。還有餐廳的這盞吊燈,玻璃燈罩口朝下,這是很多網友的血淚教訓總結得來的經驗。燈口朝上就等著堆灰,然後換燈泡也麻煩。

  廚房的櫥櫃都是選擇鋁合金框的櫃門,優點在於烤漆面的金屬質感看起來美觀乾淨,還有就是輕便省錢。

  臥室偏小,擺了床就只剩一點過道空間。不過飄窗有個大窗台,倒是增加了一些空間。窗台的一側做了置物架,擺放書籍和裝飾品。然後窗台鋪上軟墊,一個休閒的小場所就布置好了。

  兒童房的床靠牆擺放,這是最節省空間的一種擺放方式。然後另一側則擺放書桌和衣櫃。書桌在飄窗下,學習累了看看外面的風景,挺不錯的。

  

  浴室夠大,選擇常規的裝潢。洗手池在最外側,然後中間馬桶,最里面則是淋浴區,做了幹濕分離。很多人都說用滑軌,久了容易生銹!