裝潢

【輕裝潢推薦相關資料】裝潢預算20萬,實際卻花了50萬!老師傅揭秘預算4大坑

  裝潢過程中,材料費占了絕大部分,選什麼材料以及用多少,直接關聯到你的裝潢預算。今天兔菇涼就給大家扒一下裝潢預算中材料花費可能存在的貓膩和對策。

  貓膩1:選最有利的單位

  注意不同項目的單位,裝潢公司常會在單位上做手腳,例如:單個門套、窗套、大理石等用米來計算,通常哪個單位對裝潢公司有利,他們就會用哪個。

  對策:建議在裝潢前和找裝潢公司進行材料預算之前,我們可以先到市場看看,了解市場價格情況與計算方式。

  貓膩2:主材型號寫暫定

  在預算中,一些主材會在被註明協商、價格暫定,而在價格欄中卻報了個低價,使總價看起來比較低。但是在裝潢過程中會在其他方面上多出預算、超支。

  對策:先選材料再做預算,對於主要材料一定要自己先看中型號,了解到市場的實際價格是多少後,再報給裝潢公司,讓他們提供準確的價格以及預算。私信「0元」免費領取三份戶型設計,私信「報價」獲取裝潢報價~

  貓膩3:難施工抬高價格

  市場上的主要材料價格變得越來越含糊,有些裝潢公司常會使用一些非標準品,或者一些有等級區分、損耗的材料,以所謂高難度施工來抬高材料價格。

  對策:在進行預算前,應該了解好每項工程的施工實際情況,了解好所需材料的質量狀況等,多增加自己的裝潢知識。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  貓膩4:少用多買 吃回扣

  裝潢時如果是自購材料,少數施工方會通過介紹購買材料以收取回扣;開「大處方」,少用多買,多的拿走;又或者比實際用量要多,虛報預算。如果是包工包料,在用料數量、用料品牌上做文章,但實際使用劣質材料或偷工減料。

  對策:對比多家報價單上的材料量,出現差別較大的及時提出疑問,避免預算虛報;對包工包料的情況,預算書上寫明品牌型號質量標準,避免因口頭承諾糾纏不清。

  裝潢預算少踩坑,省下來的都是錢!這些貓膩大家都記住了嗎,有問題歡迎留言或私信~

  如果您準備裝潢,可點開作者頭像進入主頁,點擊正下方「0元設計」「免費報價」即可免費領取3套戶型設計方案+當地精準報價一份!

  

新房軟裝花了8萬,進門就被客廳迷倒了,年輕人都愛這樣裝潢!

night119

新的城市天際線竟用實木裝潢定制

night119

親子住宅有愛所以熱愛,LDK一體化格局,打造和諧親子宅

night119