首頁 » [平價室內設計]日子過久了才發現,房子不在大小,越簡約的裝潢,反而越是高級

[平價室內設計]日子過久了才發現,房子不在大小,越簡約的裝潢,反而越是高級

  隨著生活水平的進步,人們對家裝設計的需求,似乎也越來越高,一些支微末節處,都得很講究,想要打造一個美觀且實用的家。

  但日子過久了之後,你會發現房子不在於大小,甚至越是簡約的裝潢,住到最後,反而會覺得越是高級。

  比如本期分享的這套76㎡的小三居,屋主是一對95後新婚夫妻。在裝潢伊始,他們便追求簡約之調,以及空間的采光。

  因此@F Studio設計,在夫妻倆的需求上,以半牆隔斷為主,加強空間采光,考慮到空間居住舒適性,還加入了大量的儲物櫃,讓這個家顯得十分有格調。

  ▼設計方案及布局

  屋主夫妻二人喜歡簡約風,又鐘愛北歐之調。因此在設計上,以簡約為主,融合北歐元素。

  而在布局上,加入了一間多功能室,主臥室融入了衛浴功能,整體采光絕佳,入戶的第一眼,就有走進「陽光」里的既視感。

  ▼玄關

  玄關的特點在於:素淨。小方瓷磚+原木玄關櫃,打造了一派清透的空間感。而半透明的百褶窗,讓入戶感顯得十分輕透和明亮。

  從玄關望向室內空間,可見一道白色瓷磚堆砌而成的長廊,並且為了避免入戶即是客廳的尷尬感,設計師還巧妙地加入了一組畫板式的擱架,有了欲蓋彌彰的美感。

  在玄關設計之中,就給人以自在舒適的氛圍,並沒有太多元素堆砌,反倒讓簡約之美,如影隨形。

  ▼廚房

  而玄關櫃的後方,便是廚房空間,L型的櫥櫃布置,上方是加厚式的原木擱架,下方是白橡木式的櫥櫃。

  因為夫妻倆在家主要是西式烹飪,並且煮飯頻率不高,因此廚房便被設置成了開放式的布局,更有明亮寬敞的格調。

  一組銀色冰箱成為廚房邊界的點綴,而水磨石的天面,搭配大地色的櫥櫃,更有一派自然氣息。

  ▼餐廳

  餐廳空間的設計,更是將簡約之風, 發揮到了極致,一組宜家風的白色餐桌,加上兩組時尚感十足的餐椅,成為了餐廳里的一個小小亮點。

  而餐廳後方,就是一道半牆式的電視背景牆,這道牆為分界,劃分了客廳與餐廚區域,構成了整個屋子穿而不透的視覺感,十分別致。

  ▼采光

  光線是夫妻倆最注重的設計點,與其住在一個黯淡無光的空間,不如住在一個溫暖如陽的區域,因此室內空間的設計,采光極佳,搭配點到即止的射燈,整個空間照明條件十分優秀。

  餐廳之中,還加入了一盞垂落而下的玻璃吊燈,圓形圓潤,別致又具高級感。

  ▼客廳

  獨立呈現的電視櫃擱架,既是客廳里的電視櫃,也是玄關里的小小隔斷。並且不得不佩服設計師,如此半牆式的電視背景牆設計,讓整個家少了一絲厚重,多了更多的通透感。

  ▼細節

  放眼整個空間的細節設計,設計師以溫潤的木質為主,搭配玻璃、鐵件,勾勒出了屬於家的簡約之美。

  這樣的空間,看似簡單,卻也足夠暖心,組成了夫妻兩個人幸福的小世界。

  從玄關一直延伸到沙發背景牆上的白色小瓷磚,還有沙發背景牆上的天然矽藻泥塗料,讓整個空間顯得十分雅致。

  ▼簡約

  整個空間顯得素雅,而采光則是點睛之筆,在一派溫柔和熙的光線襯托之下, 整個空間顯得簡約清爽,又不失去家的溫暖感。

  ▼生活

  或許有時候生活便該如此,刪去太多的嘈雜和點綴,只以功能為主,以返璞歸真的設計為主,才能讓生活變得簡單又滿足。

  值得一提的是,在設計之中,也暗藏了許多設計師的小心思,比如電視半牆的上方,其實預留了一塊凹槽,能夠收納線路,讓凌亂的電線都被一一收藏。

  ▼多功能室

  考慮到未來想要一個寶寶,因此客廳一旁的空間,被打造成了一個多功能室,能夠應對生活中的各種情況。

  未來也可以改造成一個小小的兒童房,十分有巧思。

  目前這個功能室,以溫樸寧靜感為主,像是一個小小的休閒區,夫妻兩人經常會躺在這里,看看書,玩玩swich遊戲機,生活也顯得無拘無束。

  同時多功能室的地面,進行了抬高設計,下方是一個榻榻米式的空間,能夠讓客廳又多了一塊儲物區域。

  並且外側還預留了滑門軌道,隨時可以進行封閉式改造,十分方便。

  ▼主臥

  主臥空間的設計,則以「實用性」為主,兩側均是原木打造的一處,而床頭背景牆,打造了一個半牆式的原木板,簡約又具舒適感。

  再嵌入了線性燈帶+床頭燈,光線感十足,睡臥環境也顯得十分舒適愜意。

  衣櫃均採用了內嵌式的結構形式為主,節省了空間,也讓整個主臥更顯開闊感,收納區域不顯擁擠感。

  ▼次臥

  次臥空間的采光,與主臥一樣,都不佳。因此床頭背景牆再到天花板,均嵌入了燈帶,塑造了一派簡單又夢幻的光線感。

  次臥的衣櫃則以素白色為主,一旁還加入了一組梳妝台,鏡面化妝鏡,也能起到拓寬空間的作用。

  ▼主衛

  主衛空間的設計,以玻璃開合門進行了港式分離設計,同時加入了木框元素,以及霧面玻璃元素,既能保護隱私,又讓空間兼具了一派高級感

  ▼次衛

  次衛空間的設計,更有簡潔乾淨的格調,牆面與地面採用了不同的瓷磚,營造層次感,整個空間更顯清爽感。

  僅僅只有76㎡的家,乍看之下,的確簡約簡單,但是真正參觀完一整套房子,我們真的能從中看到一絲驚艷感。

  或許,只有日子過久了的人,才懂得這些,越是簡單的設計,真的會越高級。你們會不會認同這個看法呢?歡迎在評論區,分享您的觀點。