首頁 » >今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考

>今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考今天來聊聊軟裝,這5套設計師私藏的超美實拍圖分享給你參考

  「輕裝潢,重裝飾」的概念,相信大家都聽說過。其實,對於家裝而言,軟裝是真的出效果。

  而軟裝具體包含哪些東西呢?從專業設計的角度來講,軟裝所涉及到裝飾包含家具、燈飾、窗簾、地毯、掛畫、花藝、飾品、綠植等,一般由家裝設計師根據居者的喜好和特定的風格進行搭配,最終使得整個家居空間和諧溫馨、漂亮。

  一般來講,需要做軟裝的住房有硬裝已經完成,不懂得購買家具和裝飾品進行搭配的房子;以及已經入住,但是業主覺得裝飾不夠理想的房子或二手房。

  在此基礎上,做出滿足功能、力求舒適的軟裝設計,總的來講,要布局完整、協調,器物疏密、有致,色調統一、和諧。

  在裝潢之前,做好軟裝,也就是「軟裝先行」,有助於我們把握整體的裝潢風格,根據裝潢風格,提前去訂好尺寸、顏色、款式不同的家具軟裝,從而更充分的利用生活空間,協調美觀。

  最後,也是最重要的一點,如果不提前考慮軟裝,造成沙發或者其他家居裝飾擋住插座的情況,後期入住生活就非常不便了!與此同時,看完以上這5套實拍案例圖,希望能給您家軟裝裝飾帶來一些搭配靈感,看完趕緊收藏分享給需要的朋友參考借鑒吧!