裝潢

>三十年房齡舊房改造,用心打造超有愛親子寵物宅!【寵物宅設計情報分享】三十年房齡舊房改造,用心打造超有愛親子寵物宅!

  看慣了特定的設計

  來一組活潑的設計洗洗腦~

  今天我們的案例聚焦到一處擁有三十年房齡的老房子,換了主人,老屋自然也要重新休整一番。翻修一新的居室,「老」的痕跡當成復古更為合適,同時一些跳色的加入,使得三口之家與萌寵幸福生活在一起的畫面格外溫馨。

  ▲ 客廳最大的特點是多材質的運用,強調復古與現代、粗糙與細膩。具體表現在牆面紅磚牆與白牆的對比;水泥地面與瓷 磚的對比;精致的沙 發與刨花板的對比等。

  ▲ 電視背景牆稍顯簡單,可能是因為陳設過少,因此更顯空曠,但同時也讓跳色的掛畫更加凸顯出來。

  ▲ 在客廳窗的下方,用刨花板搭建出一個臥榻區域,可供親朋留宿,下方更包含儲物功能,保證空間的多功能。

  ▲ 如果家中常有親朋來訪,餐廚空間做成開放式的是非常必要的。而所有表露在外的材質,都有一個共性:清潔方便又不失美感。比如廚房牆面材質選擇花磚;中島及餐桌則採用水晶板,這些都讓整個餐廚空間看起來更加完美。

  ▲ 中島與餐桌以T字形連接,使烹飪、上菜、用餐之間無接縫,餐廚之間連接更加緊密。同時,仔細觀察可以發現廚房無上櫃,這樣做的好處是為了減少這一區域在視覺上的壓迫感。

  ▲ 與餐廚空間相鄰的是用刨花板做出的一個類似和室功能的區域,功能與客廳旁的臥榻類似,但是空間更大一些,也能滿足的功能需求。

  ▲ 主臥以淡淡的湖綠色與純白色相呼應,營造空間輕柔的氛圍。與一般主臥不同的是,床具並沒有靠牆,而是創造出了一個壓花玻璃的床頭板,在其後方還隱藏著一個小區域,稍後解密。

  ▲ 沒錯,這個隱藏起來的小區域就是梳妝台和衣帽間,它是開放式的,雖然不大卻暗藏不少儲物功能。

<p class="info-bo

>1元測評|價值萬元,陽松家居全屋軟裝設計搭配方案1元測評|價值萬元,陽松家居全屋軟裝設計搭配方案

night119

再買房子裝潢,客廳一定堅持6「不裝」原則,不是唬人

night119

小坪數兒童房設計成都一樓160㎡老房大改造,還帶40㎡入戶花園,美得讓人羨慕

night119