裝潢

[裝修設計]研究3年建材市場!忠告14大裝潢材料售賣貓膩,別再給奸商送錢

  三年前,一次裝潢時,被材料商坑慘了!買貴、買錯了多種材料,請老師傅估價,怕是至少多砸了4萬!

  這下,人被氣炸了!就此常跑建材市場!斷斷續續研究3年!現在,終於整理出下面,14大裝潢材料的售賣貓膩!都是奸商慣用套路!提醒你千萬別再送錢!

  1、木地板

  材料商總會給你推薦實木的,說它:最環保、最美觀、最上檔次等等!

  但等你用了才知道,實木缺點也不少!

  較不防潮,沾水就吸,快速膨脹;

  較不耐熱,若和地暖裝一起?沒多久定開裂;

  較不耐磨,禁不起孩子、寵物、硬物等的折騰、衝擊,表面很容易被留道劃痕,等等!

  此外你說,給推薦的實木地板不貴,就140元左右1平,值得一試?但你裝了,還得定期另付一筆保養打蠟費啊!同時更實用的復合地板,家用的也就80-120元左右1平!

  且不貴的實木,很可能是松木,它的硬度和耐用性該是其中最差的!而較好的柚木、橡木等,這至少上千元1平!

  2、瓷磚

  那些花紋俏麗的,看上去像大理石的瓷磚,一般總會被材料商吹上天!還標高價!但它的成本,實際遠低於玻化磚、釉面磚、仿古磚等!

  同時,這類瓷磚的防滑性或堪憂,並表面會易遭污漬滲透!

  此外,玻化磚常會因工藝複雜被賣高價,但就抗污性來說,依舊不如釉面磚。

  還有,給推薦白色瓷磚時,要慎選,特別打算鋪在廚衛的話!因為,白磚上的一點污漬、發絲,那都是極度顯眼的!逼你打掃!

  3、房門

  又要給你推薦實木的了,但其實,實木復合門才相對更價廉物美!同時也別太追求低價,反正別買模壓門,這個很不環保!

  一般來說,低於1500元的門都或質量存疑,而高於2000元的門,可能就是被吹貴了!虛高!

  此外,買門,規格要標準,非700、750、800、900的,這些都要另被收費,價格不菲!

  4、櫥櫃

  購買一般該考慮:台面+板材,兩部分。

  台面上,進口大理石被吹較多,但它也就是好看點、貴點,和買國產的都一樣。且其硬度+耐臟性都不如石英石,至少是因為它向來是拼成的,會有藏污縫!

  板材上,依舊別實木迷惑,你要買在廚房難變形的,那更推薦:防火板、三聚氰胺板。同時烤漆本雖然也不錯,但它的漆面較易被弄花!

  5、乳膠漆

  這個主要看牌子,像三棵樹、立邦、多樂士,嘉寶莉等,它們的包裝上,那都有國家環保認證,有甲醛釋放量的測量結果,一般不會是刷完有味的!

  所以,別相信,什麼說是專業油工的推薦,某個國產野雞品牌,價格是很低,但完工的刺鼻味能熏死你!

  6、踢腳線

  這是用來保護牆面,避免其防潮的,所以一般也不推薦用純實木的。

  你如果想買,既相對防水又美觀還價位中等,還是選木塑的吧!

  此外,其他玻璃的、金屬的、不銹鋼的等等,不是不好看,就是成本過高,不建議家用!

  7、石材:大理石、人造石、石英石、花崗石

  家用一般就這些,前兩者較適合做窗台、鋪地上牆,而石英石就是做台面,花崗石做過門石好。

  至於其他的石材,都未必適合做家裝。同時這些只要買國產的就行,進口的純粹只是貴個100元左右1平。

  且無論是什麼價位的石材,只要賣你的,其背後沒有防偽雷射碼,這又是老板刷花招了!

  8、膩子粉

  刷漆錢掛牆用的,這看價格,品牌防黴的35元左右,耐水的65-70元左右。那你說,推薦的,二十元左右的,會是好貨?

  9、斷橋鋁窗

  它有隔熱、保溫、密閉性好等優點,但同樣是家裝市場中水最深、差價最高的,一般不建議外行去材料商那挨宰

  奸商都是,賣鋁料按公斤、賣玻璃按平方、賣五金看名牌!不懂門道的,請認準上述品牌去定制更實惠!

  10、電線

  買它,雖然也只需認名牌,就不太會買到劣質的。但問題是,還有國標和非國標,這個根本看不出區別的分類,且兩者的差價也不小。

  只能告訴你,國標線的銅芯粗點,且非國標的一卷不會是100米,大概80-90米吧!

  11、水管

  買這,看好中材、聯塑、偉星等名牌!奸商慣用伎倆就是摻鈣,反正所有一砸地或一彎曲就斷裂的,全是騙鬼貨!

  12、衛浴櫃

  注意是賣你的,問清楚了,含不含配件:像龍頭、角閥、伸縮管、去水器等!

  別看著某款單價特別便宜,它若不包配件,那基本是加1個需另掏錢300!

  13、馬桶

  關於便器,主要是直沖和虹吸,1個排水結構直上直下,1個排水管呈S型。

  所以,直沖款,排污速度更快、效果更好,但噪音大!而虹吸的則聲響小,並還能防臭,選誰自己看!

  其他方面,你選名牌的:箭牌、法恩莎、TOTO等,不會錯!

  14、吊頂扣板

  無論是廚衛鋁扣板,還是客廳石膏板,奸商的策略都是,把4分厚的當8分的賣,要當心!

  我是真看不慣,有業主像我,天天被奸商騙!而上述貓膩、陷阱,不敢說包括了材料商的所有套路,但至少可讓你選材省很多冤枉錢!

  如需了解:2018裝潢報價,裝潢設計、裝潢知識,可以直接加公眾號:【去哪裝潢】,了解詳情。(新用戶即可免費領取4套戶型設計方案+當地精準報價一份!)

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  如果您裝備裝潢,可點擊下方圖片,即可免費領取4套戶型設計方案+當地精準報價一份!3000人就靠這一招省了3萬!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>老房子如何進行翻新裝修?在這里就能找到答案老房子如何進行翻新裝潢?在這里就能找到答案

night119

兒童書房設計想讓孩子反應敏捷迅速,這四項體育運動,帶孩子一起玩

night119

6個臥室裝潢設計技巧,讓鄰居天天羨慕,小臥室實用設計get

night119