裝潢

>YHS DESIGN楊煥生 | 琢白55timeless + 雍景 + 漣漪YHS DESIGN楊煥生 | 琢白55timeless + 雍景 + 漣漪

  琢白55timeless

  

  置身繁華城市與自然共舞,平時日照翠綠,夜晚則燈火霓虹,大方延續窗外景色,融入各空間,並聚焦於感官體驗,注重從建築至室內的整體性,強調視覺的通透感與空間尺度。

  

  

融合英式風格及現代元素,柔美雅致的米白色調,以灰階、鍍鈦金屬勾勒時尚表情,搭配天花的微妙曲線、色彩變化及對稱造型,將設計巧妙包覆於生活機能,表現空間巧思與質感細節。

步入梯廳領域,首先能看見帶有自然肌理的米色石材,從梯廳沿展至玄關及公共區域,而溫潤木皮、皮革和壁紙做為感知上的調和劑,同時藉由金屬分割和進退面增加豐富層次感。

  

整合大尺度空間,減少視覺多餘開口,運用造型門框、材質選定明確劃分出場域、互不干擾,半開放式的設計也達到視覺清靜的效果。而在地坪設計上,采全區無高低差的方式,讓家中長幼皆能舒適安全的活動行走,展現設計與機能上的全面性。

  

積極保留所有空間大面采光,為百坪的都會住宅帶來飽滿光線及遼闊視野,而象山自然風景與都會景致則同時延伸至內部,在繁忙日常增加了綠意情調,也展現出奢華中的平靜美好與質感氣度。

  

  設計者:YHS DESIGN設計事業 / 楊煥生、郭士豪
空間性質:住宅空間
設計風格:新古典
座落位置:台北,台灣
室內坪數:100坪 / 330㎡
屋況格局:毛胚屋
完工時間:2021年7月
主要材料:木皮、大理石(黑橄欖、浪花綠、潘多拉)、灰玻、皮革、壁紙、鍍鈦、不銹鋼、造型浪板
攝影:Weimax Studio

  

  

  雍景

  

  

  優雅溫潤的米、灰色調做為色彩基底,注入深色框體更顯沉穩舒適,搭配金屬線條勾勒美感,木紋、布料與大理石紋路豐富空間表情,同時保留場域大面采光及自然景致,使陽光透過細沙布簾輕輕穿透,讓自然融入空間和生活,期望打造一處令身心恬靜的居住空間,能靜心享受細致的設計和生活態度。

  

  

  設計表現量身打造的訂制感,透過古典對稱及比例分割,重新賦予結構新生命傳達英式精神。打破坪數限制,場域散發獨特開闊氣勢,藉由格局開放及隔間調整延伸視覺效果,巧妙展現空間尺度與大宅氣勢。

  

  玄關

  

  入口玄關單側打造大面收納,滿足機能需求,對牆則以明鏡作為鋪陳與延伸,放大視覺坪效和空間的層次感。

  

  客廳

  

  從玄關步入,聚焦於沙發背牆豐富的肌理和表面,與電視主牆相呼應,中間留白以溫潤壁紙為基底、藝術收藏作點綴。櫃體部分踢腳鏤空,做到居住者特殊收納需求,且除了擁有收納、展示功能外,能享受光線所帶來的柔和氛圍。

  

  客廳主牆,將石材比例縮減表現訂制感氛圍,左右增加機櫃提升收納實用性。材質肌理運用鍍鈦金屬、材料的進出面效果提升空間細致度。另外,特別於公區側邊設立獨立儲藏空間,入口以鏡面修飾、融合整體調性,同時確保做到居住者享有大量、私密的收納空間。

  

  臥室

  

  臥室延伸公區的米、灰色調,配以深色木皮,打造柔和優美的質感。

  

  將軟件和木作平均分配,於化妝桌左側為女主人配置隱藏式收納櫃,簡約的生活方式,同時讓居住者能感受到大器氛圍,獲得高度舒適的居住體驗。

  

  

  退去繁雜設計語匯,透過空間布局調整、材料運用以及精選家具,形塑居家的高雅品味和質感。此處成就大器底蘊的同時,體現整體空間的質量要求,和貫徹居所的內斂與穩重。

  

  設計者:YHS DESIGN設計事業 / 楊煥生、郭士豪

  室內坪數:100平米

  屋況格局:新成屋

  完工時間:2021年1月

  主要材料:木皮、皮革、壁紙、明鏡、金屬、鐵件、系統櫃、水磨石、大理石、編織地毯、海島型木地板

  攝影:Weimax Studio

  

  

  漣漪

  

  

  蘊涵豐富細節與質感,極致工藝通過美學的梳理、革新概念,融入當代時空的情緒所串聯,打造一處專屬且獨特的選材空間,同時做到對設計與未來生活的憧憬。

  

  

  細致花藝揭開美好空間序幕,溫潤木質感結合柔美燈光營造適意氛圍,而理性石材的豐美肌理與觸感,則表現出細膩光澤和視覺層次。以天花上兩弧形造型為出發點,將8mm的系統板材以薄背切、彎折的方式達到曲線效果和折線造型,再延伸至牆面,巧妙發揮系統板材的可能性、重新定義也突破既有印象,做到工藝精神與設計構想,打造出飽滿質感卻自由無束的獨特樣貌。

  

  

  創造細致和生活直覺的實用性,期望此處以人為本,透過感官了解材料各自特性,在創作的奇思妙想中,盡情感受設計過程中的可能性。

  

  

  設計者:YHS DESIGN 設計事業 / 楊煥生、郭士豪

  參與設計:王珞安

  空間性質:商業空間

  座落位置:台灣

  室內坪數:18.3坪

  屋況格局:成屋

  完工時間:2021年4月

  主要材料:石材、鐵件、人字拼木地板、系統板材、訂制燈具、乾燥花藝

超全整理!5大裝潢方式,最後一個大開眼界

night119

[室內裝修文]老婆喜歡的微水泥太貴?5個好用平替,2萬裝出20萬的效果

night119

不顧反對堅持不做吊頂,裝潢完工後花了不到16W,一家人都說不虧

night119