裝潢

[裝潢估價相關資料]復古輕法式住宅,簡潔線條,優雅米色調,這樣的住宅才叫溫柔

  

  「腳步不能到達的地方,眼光可以到達;眼光不能到達的地方,精神可以到達。」

  ——維克多·雨果

  在建築或者家居設計的領域,法式風格長期占據著重要的位置,比如我們熟知的巴洛克、洛可可、新古典等風格。如今審美取向偏向簡潔現代,但骨子里對法式奢華與藝術的熱愛卻依然如故,在快節奏、追尋標新立異的時代,法式風情也變得悠然從容。

  這間夫妻倆人生活的復古法式住宅,擁有法式的灑脫大方,以米色調為主,不會把風格拗得太過用力,主要為了營造一種溫馨、輕鬆,不多加修飾的居家氛圍。

  

  01

  休閒空間:簡潔現代的法式魅力

  ▲壁爐、鑲金邊的大鏡子、燭台、護牆板,都是法式風情的標誌性符號,極有辨識度,是經久不衰的美學元素。在這里,色彩與線條變得更加簡潔,像是在如畫一般的復古空間品嘗歲月的醇美。

  ▲整個空間的基調潔淨明亮,白色牆面為家具裝飾品提供了最佳背景。米色、木色的家具讓人感覺放鬆舒適,同時加入幾款流行的現代椅,比如網紅的昌迪加爾藤編椅,如同跳躍的音符貫穿著這個明亮的空間。

  ▲ 這是一個單獨的休閒空間。在綠色風景的包裹下,休息區的元素以休閒度假風格為主,穿插藤編、棉麻等自然元素的燈飾、椅子、地毯等家具,增強了明亮舒適的視覺張力,感覺更加放鬆。

  ▲沙發多是這間住宅最大的亮點。不管是正式的客廳,還是休閒區,長長的米白色沙發不僅可以隨時隨地享受癱沙發的愉悅,柔軟的質地與簡潔頗有設計感的木質家具,搭配得恰到好處。

  ▲這個家將復古與現代風格結合得非常緊密,家具的色彩、紋理、材質、形態看似信手拈來,實則有完整的審美系統。弧形的書桌,石材雕塑底座的台燈,皮質軟墊的辦公椅,連放置花盆的圓腿小凳子,都擁有獨特的個性之美。

  

  02

  餐廚空間:清晰可見的現代簡約風格

  ▲用餐空間給人非常平和、低調、內斂的印象。將法式的優雅發揮到極致。大量中性色的家具,如原木餐桌、編織椅、古銅色的吊燈,加上藝術畫和花卉綠植的點綴,令整個視覺流暢柔和又不乏味,展現了主人出眾的生活品味。

  ▲比傳統的法式風格來說,顏色更淺一些,這樣顯得更加年輕有活力。白色櫥櫃、木頭與大理石、金屬相得益彰,充滿時尚的現代都市感。

  ▲木頭和石材切合法式住宅的傳統美學。再加入飽滿大膽的黑色,平添了硬朗,補足現代美學的份額。以當代的視角審美,融入個性的符號,讓廚房成為家的心靈出口。

  03

  休息空間:簡練又克制舒適度剛好

  ▲臥室是治愈感和舒適感的來源。通體米白色調的空間,純淨輕盈;柔美的黑色細桿配白色窗簾,畫龍點睛的黑色台燈和花瓶,溫雅中別具特色。

  ▲光是兩面黑格窗,就和柔軟的床鋪地毯,就讓舒適度拉滿,即便放上復古抽屜櫃、軟墊椅,依然有充足的空間。不管是想休息還是看風景,都十分愜意。

  

  04

  洗漱空間:毫不費力的優雅

  ▲弧形鏡子,藤編元素,古典的陶瓷盆及龍頭,素色花瓶里的繡球花,有法式鄉村的浪漫,也有對生活的熱愛。這份精致的感覺,就像是法式女人所流露出的氣質。

  

  05

  玄關空間:每1㎡都美得不像話

  ▲別致且反常規的入戶玄關,絕妙地展現了一個空間中恰到好處的裝飾程度。利落線條勾勒出的吊燈,大地色邊幾,黑白格花磚,古典的燭台,充滿歲月感。美麗的物件讓人得以從單調疲憊的日常中抽離,享受到片刻的自由自在。

  

  時尚需要回歸生活,日常無需浮誇,自由閒適才是真。希望能給熱愛法式美學的你一點啟發,如果你也喜歡這間美麗的住宅,歡迎關注點讚分享哦。

【親子宅設計精選】自己裝潢效果圖設計用什麼軟件?

night119

[室內裝修相關資料]臥室改造清單!用平價軟裝煥新一個家

night119

>家庭裝修的軟裝包含哪些東西?軟裝如何搭配好?家庭裝潢的軟裝包含哪些東西?軟裝如何搭配好?

night119