首頁 » 一入銀魂深似海,從此節操是路人

一入銀魂深似海,從此節操是路人

  日漫裡的經典太多了,除了三大民工漫死火海,還有一部經典,豆瓣超10萬人打分,高達9.6分,這部經典動漫就是《銀魂》。

  《銀魂》從開播至今,可以說是長盛不衰,喜歡《銀魂》的人應該都知道一句話:一入銀魂深似海,從此節操是路人。

  如果要描述一下《銀魂》究竟是一部怎樣的動漫,那就是:「變態,玩梗,搞笑,無節操。」作者在開始的時候,也沒打算畫一部長篇漫畫,他只是想惡搞一下,隨便畫點廢柴武士的搞笑日常生活就完結了。不過沒有想到連載以後居然這麼受讀者的歡迎,於是一發不可收拾,一畫就是十幾年。

  銀魂講述的是,被稱為「天人」的迷之外星人突然降臨地球,戰爭一觸即發,攘夷派志士和武士都投入到了戰鬥中,但是最終還是沒能戰勝天人,幕府被迫成為天人的傀儡,在這樣的背景下,我們的主角登場了。主角坂田銀時,就是曾經仗刀反抗天人的武士之一。

  戰爭失敗以後,銀時隱退,和其他幾個性格各異的夥伴開了一家接各種雜活和跑腿的萬事屋」,解決著從找東西的小事到各種形形色色大事。

  當然,如果劇情只是單純地解決萬事,可能也沒什麼好看的,作者為了讓劇情更加充滿新鮮感和可看性,無論是事件地點還是事件人物,都是八門五花,每一集看完也就都覺得是耳目一新的感覺。

  而每一個故事劇情都相當連貫嚴謹,實現了較好的閉環,也是避免了看完之後覺得看了個寂寞。

  同為熱血漫畫《周刊少年jump》的臺柱級人物,魯夫鳴人高喊著「我可是要成為海賊王/火影的男人啊!」整天打怪升級拯救世界的時候,銀時卻在悠閒地看著漫畫、吃甜食、泡草莓牛奶浴、挖鼻屎…就是一個頹廢慵懶被生活打敗的中年大叔的德性。

  《銀魂》中的人物不僅主角不著調,配角也是,這樣一群不靠譜的角色,能演出什麼靠譜的劇情嗎?你猜?這樣一群看起來不靠譜的人物,其實內心都有自己的堅持和信念,而且他們也做了很多貫徹自己想法的事情

  銀時也是相當有魅力的,2007—2011延續5年被日本媒體評為「全日本女性最想嫁的動漫人物」。雖然表面上看起來不務正業,猥瑣又不靠譜,但是銀時卻是真心想用自己的武士刀去守護自己身邊的夥伴和一切。

  他總用毫不在意的語氣說出紮心的現實,然後摸著你的頭說,生活就是這樣啊,你是這樣,我是這樣,大家都是這樣。人生已經如此的艱難,努力地活得輕松一些有什麼不對嗎?

  或許《銀魂》想要表達的武士道精神,不是仗劍走天涯拯救世界式的英雄主義,而是在認清了現實的殘酷以後,依然能微笑著生活下去的勇氣。

>一入銀魂深似海,從此良心是路人