首頁 » >硬裝不動的精裝房,用軟裝看我72變硬裝不動的精裝房,用軟裝看我72變

>硬裝不動的精裝房,用軟裝看我72變硬裝不動的精裝房,用軟裝看我72變

  

  

  說在前面

  120方的精裝房,母女二人居住,單從日常居住面積上來講是舒適的。但我們的生活不止於此。精裝房的千篇一律,沒有故事,沒有個性,不夠私人化,這都是讓眾多屋主決心去改變的原因。女業主希望房子在不動硬裝的基礎上能有趣一些,不拘一格。讓房子有煥然一新的別致感。看我們設計師如何通過軟裝上的色彩協配、亮色挑逗,家具上的精心搭配、私人訂制、與空間的配比,達到硬裝軟裝和諧一體,更而紛繁流連。

  

  

  客廳

  改造前客廳;地板條件還是蠻好的,淺灰原木色也容易搭配。設計師根據房子條件設定暖灰的主色調。使得房子本身已有基礎和」新”搭配不會跳脫,讓二者有一個很好的融合,這也是精裝房在改造的時候需要權衡好的一點。

  

  改造後客廳;將原先的大白牆用暖灰色壁紙鋪展,米色皮質沙發、莫蘭迪色系掛畫、以低飽和色系色營造出客廳悠閒、大方的氛圍感。舒服的配色在家居空間上至關重要,宜居、愜意、慵懶為主。家具幾乎均為菲拉定制。

  

  改造前;

  改造後;客廳正面照,沙發材質雖然是皮質,但米色中和了皮質本身的冷感,更顯休閒、放鬆。掛畫是看一眼就忘不了的存在,也是客廳里面引導整個調調重要的一筆,低飽和顏色和側躺的女子,優雅慵懶。掛畫也是出自菲拉定制哦

  

  改造前;

  

  改造後;可以看到改造後的客廳電視背景牆一側房門從常規門改為隱形門,和電視背景融為一體。客廳沒有了分割感之後一眼看去更獨立乾淨,空間感受也更開闊一些。

  

  與掛畫顏色呼應的灰綠色電視櫃,以紋理、凹凸感的石膏畫作,感受派的藝術情景,每個人心里都住著一個藝術家。

  

  漸進色圓形地毯與茶幾,圓形本身具有的聚焦視覺,凸顯客廳的獨立和主體性,厚厚的踩踏感與漸進的藍視觸感受雙讚。 茶幾的亮點來自於它的「肢體」,兩個U形交叉形成的四腿,,將結構原理和異想曼妙結合,形成的小拱形可愛極了。

  

  這款氣球落地燈超顯眼的,形似氣球一樣漂浮在半空中,超有空氣感。

  

  

  餐廳

  改造前;

  

  改造後;不同於方桌或者吧台卡座,圓形餐桌從我們中國傳統來講是更有儀式感的。在都市生活之下,和家人的一日三餐顯得極為重要。

  

  餐廳加入了搶眼的熱烈紅,設計的的幾根暗紅色的立柱來點亮了整個空間,加上一面不規則邊緣紅的鏡子,營造出一個活潑洋溢的就餐環境。

  

  一杯紅酒配山楂~~哈哈點綴的紅色太適合這個場景了。

  

  像小精靈一樣舞動的

  木制擺件,很有動感哦。

  

  

  臥室

  改造前;

  

  因為是母女二人住,家里沒有小朋友,而且窗戶可以打開的部分與飄窗還有一定的高度差,基於安全的基礎之上拆掉了原內部的護欄,飄窗也變得更舒服好看。 那主臥在色彩上運用了大膽的醬紫色為背景色,因為在家具上選擇了比較強硬的現代感家具,所以用紫色來中和,黑色去搭配。氛圍感分分鐘出來誒!

  

  透明的玻璃茶幾,加上纖細的小身材,怎能讓人不愛呢。

  乳白色化妝桌,結構穿插的化妝台面,比常規的化妝桌更多了些結構的自我魅力。

  

  

  衣帽間

  奶白的羊羔絨換衣凳加上這流動的線條造型,沒幾個女孩子不愛的吧!

  

  

  次臥

  母親的房間走灰褐的沉穩調調,從櫃體穿插連接至另一側牆,形成的空間作為一個日常生活台面。將線條的美感應用其中,實用又不乏設計感,喜歡的快get起來!