首頁 » 青春回憶殺—籃球少年

青春回憶殺—籃球少年

  #青春回憶殺#兒子最近喜歡上了籃球,看著他瘦小的身影,我想起許多年前的一件有意思的事情。

  

  真的好多年了,滿滿的回憶都在裡面。

  我們小區是個單位房,早先的單位房都有籃球場地,不像現在打籃球還得去體育場。場地很破,但小區裡的孩子都喜歡到這裡來玩,課業也沒現在這麼繁重,笑容總是洋溢在每一個兒童的臉上。

  

  那時候我剛剛參加工作也就二十來歲的樣子,熱愛籃球,也經常在這裡打球。一般我們來了以後,那些小孩子就會主動去另一半場,把這個讓給我們。

  有一次和朋友去打籃球,人不是很多,只有幾個小孩子在玩,看年齡不到十歲。我和朋友兩個人湊過去隨便拍拍球,然後投了幾個籃。

  這時一個戴眼鏡的小男孩過來說,一起打吧?他們四個人加上我們兩個人,正好三對三。

  朋友說,你們自己玩,我們等人呢。

  那「小四眼」(請原諒我這麼形容戴眼鏡的小孩,但這孩子太讓我鬱悶了)斜視了我們一下,說:就是玩玩,要不我們四個一夥你們兩個一夥。

  我說,反正閒著沒事,先暖暖場啊。朋友點頭同意後隨即壓了壓腿,又揉了揉手腕,晃動了幾下脖子。

  那幾個小孩問我他在幹嘛,我說他在熱身啊。他們隨即一副不屑一顧的模樣,那四眼」說,鼓搗的和真 shei 是的,打球又不是打架。我和朋友無語的對視一眼。

  

  我對他們勇猛頑強的作風和死纏爛打的

  精神感到吃驚,他們就像打了雞血似的半場飛奔,時而抱你大腿,時而摟你肩膀,時而抱球小跑,時而亂吹「黑哨」,投籃不中的時候,滿嘴的「偶日」「我靠」響徹夜幕(那時候的網路口語還沒有現在這麼豐富,什麼yyds,絕絕子)。

  由於場地有些沙子,我轉身的時候一不小心滑倒在地,趴在地上!這時那「小四眼」突然沖到我的前面說了一句讓我噴血三米高的話:「愛卿平身,何必行如此大禮,快快起來。」

  偶買噶,我快瘋了,朋友看著我轟然大笑,我還趴在地上回味「小四眼」那恍如天外飛仙的一句話,那無可匹敵的絕世神招,直接將我洞穿於無影無形。

  

  我能對小孩子做什麼,我不能打不能罵,我只有苦笑連連。「小四眼」三兩下就上了臺階準備要走,這時他又突然轉過身,倒背著手用郭德綱的口吻對我說:以後不許這樣啊……暈啊………

  一晃已經十幾年了,回憶滿滿,人生啊……

>青春回憶殺—籃球少年