裝潢

室內裝潢推薦相關資料/這10個家居小妙招,裝潢工可能都不知道,太實用了

  所有大事情都是由許許多多小事情組成的,房子裝潢是個大事情,但裝潢房子也是由一次次刷漆、一次次切割瓷片、一錘錘釘釘子等小事情組成。這些事情雖小,但里邊的竅門卻很多。

  今天,我們一起來看看與家居裝潢相關的10個生活小竅門,說不定能帶給你新的啟發!

  1、巧鋸螺栓。手電鑽除了打孔、擰螺絲,你還能想到其他用途嗎?也許它還可以幫你鋸東西,比如鋸螺栓、細鐵棒等,省時又省力!

  

  

  2、簡易標尺。如果你想往牆壁上打膨脹螺絲孔,恰好又找不到輔助標尺了,你完全可以有另一個簡單的辦法代替它。只需比照一下膨脹螺絲的長度,然後在鑽頭合適位置用電膠布標記一下,孔要打多深就一目了然了。

  

  

  3、巧釘釘子。當你釘釘子時,有沒有被錘子砸到手的經歷?那種感覺一定不好受吧!其實,只需將小釘子卡在梳子或發卡上,或者用小夾子夾住小釘子,這樣就不用擔心錘子砸到手了。

  

  

  4、肥皂的妙用。木頭太硬,螺釘擰不進去?在釘子上抹一點肥皂,這樣擰起來就輕鬆多了!

  

  

  5、巧切瓷片。沒有專業的瓷片切割機,怎麼切瓷片呢?只需將瓷片在冷水中浸泡2小時,然後用玻璃刀在瓷片上用力劃一下,用手輕輕一掰,瓷片就沿切線整齊斷開了。

  

  

  6、錘子助手。每次爬上人字梯釘完釘子就要重新下來取釘子?把釘子裝口袋或拿在手里?太不方便了。在錘子後面黏一片強力磁鐵,就能牢牢吸住備用釘子了,用起來就是方便~

  

  

  7、紙箱噴漆房。紙箱除了裝東西,還可以改造成簡易噴漆房。不過,密封工作一定要做好!

  

  

  8、鋁箔紙油漆盤。每次刷完油漆,油漆盤里總是沾滿一層油漆?把鋁箔紙平整地鋪在盤子上用來裝油漆,刷漆完畢後,直接將鋁箔紙小心卷起來扔掉,既省料又方便。

  

  

  9、刷漆助手。將橡膠手套尾部的橡皮圈剪下來,再將它緊繃在油漆桶上,每次蘸油漆時在皮圈上輕輕刷幾下,既省料也可以防止油漆掉得滿地都是。

  

  

  10、油漆伴侶。將空塑膠瓶的瓶身一側剪掉,留下瓶口、瓶底以及提手,瓶底可以用來裝油漆,瓶口可以用來放油漆刷,簡單又實用!

  

  

  今天的小編就分享到這里吧,任何感想疑問,歡迎留言哦。

  分享經驗是件開心的事,

  喜歡的別忘了點哦!

>今年流行的家具挑選小技巧,利用軟裝搭配,打造溫馨愜意的家今年流行的家具挑選小技巧,利用軟裝搭配,打造溫馨愜意的家

night119

【親子宅設計精選】在家具城「維意定制」1.88萬定制兒童房家具 商家兩次弄錯尺寸無法安裝

night119

天津這個社區的「五社聯動」,是什麼意思?

night119