首頁 » 《火影忍者》宇智波鼬真的克制大蛇丸嗎?為什麼?

《火影忍者》宇智波鼬真的克制大蛇丸嗎?為什麼?

  不管任何情況,有一件事是可以直接確認的,那就是宇智波鼬的實力在大蛇丸之上,因為大蛇丸一直想要奪取宇智波一族的身體,他第一個看中的就是鼬的身體。就是因為對付鼬他沒有任何辦法,才把目標轉移到佐助身上,佐助眼睛都沒開呢,大蛇丸還要養著等好多年,等到佐助開眼身體發育成熟再奪取,但有其他辦法他也不用忍這幾年。

  大蛇丸本身戰鬥力並不是頂尖的,他跟三代火影戰鬥的時候,兩人對拼忍術你來我往,他自己就承認,忍術對決我怎麼是老師的對手呢。三代火影沒有使用任何超規格的招式,就是基本忍術用出來威力比別人強,還融會貫通各屬性結合。這還是三代老了,大蛇丸才有機會,要是在十幾年前,他想打贏三代是沒有任何機會的。比起同門師兄自來也,大蛇丸正面對決仍然不占優勢,他把更多的精力都用在科研上了,就這麼設定的,各種反人類的科學實驗才是大蛇丸最喜歡做的事情。

  宇智波一族的人一旦開啟寫輪眼就會獲得各種特殊能力,基礎的瞳術也會變得更強大。大蛇丸並沒有針對寫輪眼做過任何方面的抵制修煉。所以他才栽在佐助手裡,他覺得時機可以了,想要吞並佐助的身體。善於幻術的宇智波一族精神力是何其的強大,佐助背負滿腔仇恨,意志力怎會輕易被大蛇丸動搖,在幻境中壓制住大蛇丸。

  佐助能做到,鼬自然也能做到,鼬曾經面臨的痛苦比佐助更甚,他背負的使命也更加沉重,大蛇丸想奪取鼬的身體會比奪取佐助難上許多倍。別看佐助和鼬設定中都是天才,可兩人接觸到的忍術知識是不同的。

  鼬變的強大跟帶土的殘酷激發覺醒方式有很大關係,帶土想要利用鼬為他所用,也一定會教鼬一些族內忍術,帶土的幕後是宇智波斑,對於宇智波一族的忍術,沒有人比斑更清楚了,帶土得到了斑的真傳。

  鼬是個體術高手,眼睛覺醒的兩招天照和月讀,大蛇丸都是沒法抵抗的,對付天照要機警反應足夠快才行,斑和鳴人都有應對之法,偏偏大蛇丸就沒有,他依賴的轉生是沒法躲過天照的。月讀嘛藥師兜能免疫,大蛇丸做不到,因為藥師兜學會了仙術,眼瞼抵擋任何幻術,自來也和鳴人也能做到,蛇和青蛙的眼瞼性質差不多。大蛇丸不會仙術當然沒辦法。大蛇丸變八岐大蛇,宇智波鼬掏出十拳劍,那就太克制了,鼬身上各種日本神話裝備,都是克制大蛇的,就當是作者有意設置的天敵了。

  文:龍騎士謝魯

>《火影忍者》宇智波鼬真的克制大蛇丸嗎?為什麼?