首頁 » 忍戰天天只有奧義用芭蕉扇,是為了還原原著,還是策劃想法跑偏?

忍戰天天只有奧義用芭蕉扇,是為了還原原著,還是策劃想法跑偏?

  火影忍者手遊的忍戰天天是在本周五要上架的一個全新忍者,情報君也已經放出了這個忍者的全技能效果,有一些之前意料之中的技能,但也有意料之外的內容出現。不過,這個意料之外的內容是一個朝著不太好的方向發展,而並非是讓玩家覺得這個忍者眼前一亮的感覺。先來逐個分析一下這個忍者的技能效果,最後再說一下我個人對於這個忍者的看法。

  普攻方面之前大家已經看到過了,用了三種不同的武器進行攻擊,並且在對應武器攻擊的時候二技能會切換到對應武器的技能效果。不過這個忍者的普攻還有一個空中的攻擊效果,就是在第二段的時候上拉搖桿,就可以直接改為雙刀升天攻擊,接著在空頂用弓箭追加一段攻擊。你可以理解為在地面釋放的是更多段數的三種武器效果,而上拉搖桿後會簡化後面兩種武器的攻擊步驟。

  忍戰天天的一技能效果就比較簡單,直接原地升天丟出各種武器進行攻擊。接著主要說一下二技能三種不同的形態,第一個形態是丟出兩個大號的手裡劍進行攻擊,第二個形態是揮舞雙刀打出多段傷害,這個效果需要注意釋放時機,因為看起來會有較大的後搖。第三個形態是一個射箭的效果,並且在射箭之前可以利用搖桿略微控制一下Y軸的範圍。這三種形態跟我當初猜測的效果基本一致,兩個遠距離脫手技能,一個突進攻擊的雙刀。

  因為忍戰天天的普攻和一技能都有不同的空中攻擊效果,所以,二技能的三種形態也可以直接在空中釋放。整體的表現效果會有一些細微的差異,但還是圍繞著三種不同的武器進行的,這裡就不多做贅述了。奧義方面是利用芭蕉扇釋放多種屬性的攻擊效果,但正常情況下忍戰天天釋放後會直接趴在地面,這個是為了還原動漫裡使用芭蕉扇後出現虛脫的情況。而當你利用空中攻擊的時候會增加能量條,能量條滿了以後再釋放奧義,忍戰天天就不會趴在地上,並且可以順利接到技能。

  最後說一下我個人對於這個忍者的看法,沒想到芭蕉扇居然隻放到了奧義裡面,還是稍微有點失望。但對於這個觀點,從昨晚開始就有很多人說是為了還原原著,不能做到小技能裡面,畢竟動漫裡面就是使用了芭蕉扇後就不行了。看起來這個觀點好像沒什麼問題,還原原著嗎,不然不能過監修,那為什麼遊戲內的猿飛日斬奧義屍鬼封印後沒事?一局60秒的時間,神威卡卡西可以用多次神威,忍戰凱可以延續釋放晝虎,宇智波鼬也可以各種天照,這要怎麼還原原著?

  如果為了體現芭蕉扇消耗查克拉過多的特性,完全可以把能量條利用起來,現在的忍戰天天能量條只是跟奧義後的效果有關聯。當你集滿能量條後可以使用芭蕉扇,每次使用都會消耗能量條,這樣的設定難道真就過不了監修嗎?我覺得普攻裡面用芭蕉扇可能不太現實,但至少技能效果上要略微體現一下芭蕉扇的效果吧?所以,我覺得還是策劃本身對忍者的想法決定了最終呈現的效果,可能是沒想好芭蕉扇如何利用,只能在奧義裡體現出現。但這個也只是我的個人看法,可能也存在一些不合理的地方,歡迎各位留言討論。

>忍戰天天只有奧義用芭蕉扇,是為了還原原著,還是策劃想法跑偏?