裝潢

>她把新房裝修成簡單的北歐風,牆面做石膏線體現出層次感,效果好她把新房裝潢成簡單的北歐風,牆面做石膏線體現出層次感,效果好

  我們在裝潢房子的時候,往往都很期待,想要把自己的家打造成一個大氣時尚,而且又功能齊全,又還要那麼一點點溫馨感,所以現在很多業主在裝潢之前都會選擇北歐風格,因為它就比較符合上述大一些特點。

  本案介紹的就是一套北歐風格的裝潢設計,業主本人長期待在西安,珠海是他每年都會要出差幾次的城市,在一次偶然的機會下,購買了這套房子,裝潢北歐風,不僅僅因為它溫馨,還因為它造價低又耐看。

  設計簡介:

  裝潢風格:北歐風格

  實際面積:130平米

  空間格局:兩室兩廳

  設計師:風雲帆設計

  項目位置:廣東珠海市

  裝潢造價:預算費用15W

  

  01原始結構圖

  

  買這套房子最大的亮點和特色應該就在於前院和後院了吧,即使是住的平層也有別墅的感覺,往往很多人喜歡住別墅並不是因為它的面積大,而更多的是羨慕它的花園。這個戶型其實拋開了前院和後院的面積之後,室內其實顯得很小,一眼看過去還顯得有些擁擠。

  

  02平面布置圖

  這套房子一年在這里面居住的時間並不長,有兩間臥室足夠了,原本只準備做一間主臥室的,後來通過討論,因為珠海的天氣比較合適,業主想著一年帶他兒子暑假的時候來這里居住,所以保留兩間臥室就剛好夠睡了。廚房做了開放式的設計,和餐廳融為一體,這樣兩個空間都不會顯小了,在視覺上面就比較寬敞和舒適了。

  

  03客廳

  客廳整體是一種很常見的北歐風裝飾,整體以簡潔為主,給人感覺到整個客廳空間「一塵不染」。在造型上面用簡單的石膏線做出一些層次感,這樣也不會顯得空間寡淡;沙發牆上面除了石膏線之外還做了另外一些裝飾,豐富了牆面的特色;電視牆選擇用一幅壁畫來做造型牆,旁邊用石膏線包裹,整體也得到了很好的呼應。

  

  04餐廳

  因為廚房做了開放式的設計,所以餐廳和廚房進行了相連,兩個空間融為一體,在視覺上面就像是一個空間一樣,整體性很好,也增加了足夠多的儲物空間;酒櫃做了多功能的收納設計,中間一排紅酒儲物格,看上去比較有個性,就是難搞衛生一些,尤其是對不常住的家庭而言。這個酒櫃的紅酒儲物格設計,和業主討論了許久,最好還是保留了下來。

  

  05主臥

  主臥室一樣地延續了客餐廳簡潔的特色,同時也延續了北歐風格的輕硬裝重軟裝的裝潢特色,在牆面只是床頭做了一幅壁畫,其他的牆面直接乳膠漆,為了突出它的簡潔效果,甚至連畫都沒有掛;頂面用了「雪花」吊燈,在頂的中間位置,顯得很有亮點

2021年臥室都流行這麼裝了,衣櫃+飄窗做一體化設計,最少能省5㎡

night119

武漢夫妻新中式風裝潢,全屋充滿了文化藝術氣息,真的很有品味

night119

【親子宅設計精選】第二篇 家庭環境與兒童發展 – 兒童房設計(概述)

night119