首頁 » 海賊王1026話小議:天王山

海賊王1026話小議:天王山

  *************TalkOP海賊王論壇分析區*************

  作者ID:超級不死者之王

  首發日期:2021.9.27

  *********禁止轉載*********

  

1026話標題「天王山」取自圍棋術語,CP0現在也正好在下圍棋,不知道他們現在在謀劃些什麼。

  

我覺得這個標題「天王山」可以從整體戰局與局部對決這兩方面來考慮。

首先,從這場鬼島大戰的整體戰局來看,現在雙方的兵力對比基本成為均勢。反方的兩大BOSS都被拖住陷入暫時的僵局。
而幹部對比明顯有利於正方,不僅六子全滅,而且現在將星級別的長子與大看板傑克都分別被貓狗打敗。

  
貓狗打敗兩大幹部相當於這次大戰中的轉折點,以現實中的戰爭來類比,可以看作是二戰中的大轉折——史達林格勒戰役。
從這之後凱多團兵敗如山倒,接下來倒下的是大蛇方與KQ了,直到最後凱多與大媽的敗北也不可避免。

由於貓狗並非主要刻畫人物,他們的兩場對決基本被省略了,差不多隻畫了最後一招。
尾田未為了趕進度真的是省了很多戰鬥細節了,但是後面的索山對決KQ最起碼分別也有一話吧。

只是可憐了10億的旱災傑克,尾田連他的一個招式名都懶得想了。
其實他的結局在象島時就預示了,犬嵐說過如果可以變身就不會輸給傑克。

至於長子,他的結局肯定還有文章,毛皮族怎麼處置他。是殺是關還是放?相信加洛特他們會有合理的安排。
雖然加洛特沒有對位拿下一個重要人頭,但是喬巴與烏索普也差不多,目前還沒有完全堵死加洛特的上船之路。

比起表現炸裂的大和,加洛特實在是太弱了,但是加強一個角色比削弱還是更容易些,
正如索隆所說每過一個島草帽團都可以自動升級,而大和的定位似乎難以插入草帽團內。

其次,從魯夫VS凱多這場局部最重要的對決來看,天王山之戰似乎暗示魯夫這次與凱多的對決並非最後的戰鬥。

  

從魯夫能和凱多對碰高階霸王色裂天來看,現在的魯夫基本是實至名歸的海賊皇帝了。
但是沒有五擋恐怕贏不了最強生物,這次的天王山對決大概率是魯夫落下風吧。
凱多的動物系覺醒能力也還沒有解釋,很可能五擋魯夫VS覺醒凱多才是最後的BOSS戰。

這話大和想去幫忙桃之助也沒能插上手,估計後面幫忙的機會也不多。大和是留在上面觀戰還是去下面幫忙?
留在上面可以加深與魯夫的羈絆,解鎖她過去更多的回憶來補充人設。
去下面則沒有適合的對手單挑了,只能加入圍毆大媽的隊伍當中。

  

桃之助被魯夫教育一番而成長後終於要去托鬼島了,這個劇情都被大家猜到了。
下面那麼多和之國平民在過節,花之都也是歷史古都,尾田不可能讓鬼島砸下去。
桃龍桃之助托島的英勇壯舉相比也會被民眾們看到,也正好給將來桃之助登基積攢民望。

最後大蛇終於又出來了,之前總共被砍了七個頭,還有一個頭也就是還有最後一條命。

  

我們回顧下之前劇情,包含犬嵐在內的赤鞘九俠是從寶物閣出來碰上傑克的,後來犬嵐將傑克扔下到一樓。
現在大蛇現身的二樓就是寶物閣,那麼1004話末尾出現的黑影人物終於要揭曉了嗎?

  

關於那個黑影人物,我在之前的分析帖裡有詳細寫過:

https://bbs.talkop.com/thread-131131-1-1.html

也就是光月日和,日和之前就和索隆說過要親手殺了大蛇,禦田另外一把寶刀天羽羽斬應該被她帶來了吧,否則只有一把禦田的刀參戰也說不過去。
對照日本神話來看,天羽羽斬(十拳劍)斬大蛇,看來日和這個願望有機會實現了。

這樣禦田的兒女都有屬於自己的高光時刻了,桃之助托島與日和斬大蛇。

很快鬼島就要開始降落了,然後第三幕也快結束了吧,尾田也要揭曉報幕女就是日和了。

我們終於可以知道和之國外面的世界到底怎麼樣了嗎?真是有太多勁爆消息等著我們了。

>海賊王1026話小議:天王山