首頁 » 【平價裝潢設計相關資料】日本不愧是裝潢界的榜樣,這7個神細節讓你不得不服,太實用了

【平價裝潢設計相關資料】日本不愧是裝潢界的榜樣,這7個神細節讓你不得不服,太實用了

  日本不愧是裝潢界的榜樣,這7個神細節讓你不得不服,太實用了

  說到家居生活,可能很多朋友都會想到日本人的家裝和收納技巧吧,不管是在電視劇中還是到日本旅行,大家都可以感受到日本人的家里總是十分的清爽整潔,讓人覺得十分的舒適。除了日本主婦的收納和整理技巧值得我們學習以外,日本的家居設計也是十分的「人性化」,考慮的十分周到,也值得我們學習和借鑒。

  因為日本是一個地少人多的國家,加之受制於獨特的地理環境,以及女生多為家庭主婦的緣故,因而在住宅的建造、裝潢和設計上,總結了一套非常詳盡的方法論。

  其中更是有個別地方被稱之為神細節,看完不得不服,真不愧是裝潢界翹楚!

  日本不愧是裝潢界的榜樣,這幾個神細節讓你不得不服,太實用了!

  1、水槽邊角下凹

  廚房水槽一角下凹,設計一個低於台面10公分的小平台,用來放置各種清潔用品,不僅用起來順手,還能解放部分台面空間。

  此外,在龍頭上加裝水龍頭瀝水籃,可以整潔收納鋼絲球、洗碗布等清潔工具,乾淨衛生瀝水快。

  空間足夠的情況下,直接選擇大單槽,採取邊角下凹設計,或在水槽兩側懸掛瀝水籃,也可以很好地收納清潔用品。

  2、廚房安裝防油板

  亞洲所有家庭的廚房,都會面臨一個煩惱,那就是如何避免油污濺到牆上。而這個問題,在日本的家庭廚房中,卻得到了統一的解決方法—安裝防油板。

  在日式的家庭中,防油板其實相當常見,它的好處可以讓整個牆面看起來是一個整體,即便有油污濺到牆上,也只需用毛巾就可以輕鬆擦乾淨。

  不過防油板只適用於在裝潢廚房的時候安裝,如果我們後期想要安裝的話,那不如用薄膜貼住牆面,這樣還能節省一大筆拆牆安裝的費用,關鍵是清潔效果上兩者也都差不多。

  3、廚房打高櫃

  廚房打高櫃,在日本又被叫做家電塔,主要是因為日本戶型較小,台面空間很珍貴,所以他們直接在廚房安裝一個大高櫃,專門來存放常用的小家電。

  高櫃中間兩層會放小家電,像常用的電飯煲、微波爐等,中間的隔板是可抽拉的,方便煮飯。櫃子上方可以放一些不常用的物件,下方的櫥櫃則可收納包括各種米、面、粉等幹糧。

  高櫃的設計能釋放櫥櫃台面空間,實際也只占用1㎡的地方,卻能多出很多儲物空間。小戶型推薦使用。

  4、抽屜式收納

  對於收納來說,日本這邊對於收納確實很有心得,就拿咱們的收納空間來說吧,中國一般採用櫃子式的收納,而日本則採用抽屜的收納。其實相比於櫃子式的收納,抽屜式的收納反而會更加方便一點。

  這是因為櫃子式的收納咱們可能每次在拿取東西的時候都必須彎腰駝背,但是抽屜式的收納就不用擔心了,咱們只需要輕輕的打開抽屜,然後把東西拿出來,一切就都完成了。

  並且抽屜的收納,在分辨別類的時候會比較好微歸納,所以這也是日本主婦們的最愛,小編決定以後收納工作文件的時候可以採用這樣的方法,這樣拿取文件的時候都方便多了。

  5、做多個洗漱台

  日本的廁所里可能有三個洗手池,由於馬桶區和洗漱區間隔較遠,所以除了常規的洗手池外,還會在馬桶區多裝一個洗手池(或安裝自帶水龍頭的馬桶),方便如廁後的清潔工作。

  此處不建議完全照搬日本設計,在廁所面積允許的情況下,咱們在洗漱區做2個洗手台就足夠滿足3-5口之家的正常需求了。

  6、升降吊櫃

  平時我們使用吊櫃的時候總會因為吊櫃太高造成很多的困擾,很多時候頂部的吊櫃都是閒置的狀態很少放東西,也是浪費了吊櫃內部很多的空間。

  而日本人家里基本都會安裝一個可升降的吊櫃,使用起來十分的方便,我們也可以充分的利用吊櫃內部空間。

  而且這種升降吊櫃是帶有按鈕的設計,我們可以直接按動櫃子底部的按鈕來升降櫃子,這樣也方便孩子和殘疾人使用。

  7、懶人拖把
日本太太為了讓拖地這件事變得輕鬆點,試過很多的新式拖把,終於尋得了這款拖把界冉冉升起的新星——一次性靜電拖把!這個看似不起眼的拖把,卻能讓一個月少拖10次地板!

  僅僅試過一次就發現,可能它是比吸塵器更懶人,比掃地機投資門檻更低、清潔效率更高的存在了。

  不需要插電、用電,不需要閱讀說明使用,沒有使用門檻,全家老少都能輕易上手

  哪怕帶上拖把,也只有不到一瓶可樂的重量,使用輕巧毫不費力;

  且,除塵、去污、抑菌一站式服務……

  最關鍵的是,事後不需要清潔、不需要維護,即用即扔,對懶人太太太太友好啦!

  

  輕輕一揮,灰塵毛發全帶走

  去漬抑菌兩不誤

  靜電除塵紙的除塵原理很簡單:摩擦產生靜電 → 靜電吸附。

  紙張是水刺無紡布材質,使用時摩擦會產生靜電,加上紙張本身的軋紋結構也可以增加物理吸附,從而達到聚攏灰塵毛發的絕佳效果。

  來更直觀地感受下它的「吸引力」,瞬間自動吸引效果拉滿。

  解決毛發灰塵之餘,我們一般還會配合去污濕巾一起使用。

  幹紙去毛發灰塵 + 濕紙去污漬抑菌,強強聯手掃除家中污垢。

  去污濕巾是在幹紙的基礎上,添加了電解水、苯紮氯胺 0.1%、聚氨丙基雙胍 0.1%、表面活性劑,可以更強力去漬。

  像是廚房油漬、醬料等不小心撒了一地,用濕巾一拖,乾淨又衛生。

  還有更進階的抑菌濕巾可選,對金黃色葡萄球菌、大腸桿菌、白色念珠菌有 90% 以上的抑菌效果。

  抑菌濕巾的紙張更厚,表面紋理設計更能增加接觸摩擦,提升去污效果(濕巾無靜電效果)。

  水分也更加充足,使用感更佳。

  幹濕兩種紙配合使用,從此告別灰塵飛揚 + 毛發纏繞 + 洗拖把的噩夢,真正懶人必備的「家務全能小幫手」。

  無需水洗,即用即扔

  懶人做家務首選

  毛發遍地,灰塵亂舞,洗拖布或者洗塵盒惡心又費力……以前的我恨不得兩眼一閉,眼不見心不煩。

  但自從遇到靜電除塵紙就避免了這種情況,因為它做到了「即用即扔」,真的是懶人福音。

  拿清潔地面來舉例,使用步驟超簡單,沒有複雜的學習門檻:

  第一步:把紙按在拖把上

  只需要在四個角簡單固定就好

  第二步:直接開拖

  毛發灰塵全部聚集到一起

  第三步:扔掉紙張即可

  和後續清潔的麻煩徹底說拜拜

  幹紙先過一遍毛發灰塵,濕紙再拖一遍去污抑菌,用完一扔,大功告成!

  而且拖把不到一瓶可樂的重量,拖起來毫不費力,就算是力氣小的女生或者老人單手操作都沒問題。

  拖把頭靈活好用,可以深入狹窄縫隙。

  不管是木地板、瓷磚還是大理石、水泥地……各種地面都能暢行無阻。

  除了地面清潔

  還有很多地方可用它

  除了拖地,它還能擦桌子、擦窗、擦洗臉台……一物多用。

  家里各種角落都可以用到它。

  窗邊、櫥櫃縫隙處

  天花板、空調、櫃頂等高處

  而且有靜電吸附的加持

  高處的灰塵瞬間集中

  不易落得你滿頭都是

  

  總之,桌面、牆面、地面……

  「上天入地」,它都行

  別人家的地板為什麼光潔如新?還不是因為有這種高科技清潔工具!

  《靜電除塵紙一次性免洗懶人拖把》 春季限時6.5折 特價活動59.9元起,周末家里的大掃除就靠它了!還不趕快點擊下方鏈接購買!