首頁 » 【新成屋輕裝潢相關資料】完美生活陽台設計,並沒有那麼簡單

【新成屋輕裝潢相關資料】完美生活陽台設計,並沒有那麼簡單

  

  常規戶型總有一個生活陽台,用來滿足放置洗衣機以及晾衣服,還得滿足清潔用具的收納,因為陽台通風良好,家里的清潔用具統一收納到陽台不怕潮濕,也方便使用。

  

  ▲如圖所示沒有毛病,生活陽台一邊放置洗烘機,旁邊還有一個小的洗衣池,上方吊櫃滿足洗衣粉各種雜物的收納;另一邊收納櫃定制,有個通櫃門專門內設電源,放置家里的吸塵器掃把,配合洞洞板即可做到,剩餘空間可以放置家里的換季鞋子或者雜物,這個才是生活陽台必備的做法。

  

  ▲洗衣機對面收納櫃的意義如圖所示,就是為了存放家里的各種吸塵器,掃把,不至於家里凌亂,而且陽台通風良好,不至於因為水汽而潮濕發霉,是最佳的收納地

  

  ▲如上兩圖所示,如果家里只有一邊可以滿足洗烘機的布局,而另一邊壓根沒有空間做清潔收納櫃,此時上圖中左圖是正確的,右圖顯然是欠考慮了。

  

  當陽台只有一面可以滿足洗烘機布局,另一邊無法滿足清潔櫃的定制的時候,首先考慮犧牲掉洗衣池,滿足一個高櫃需求,用來放置每家每戶必須有的清潔用品;當然有單獨洗衣間的家庭除外,有的人為了成就一個洗衣池把清潔用品放置餐邊櫃或者其他通風不好的地方,最好不要這樣做,長期使用,通風不好,不僅會發霉而且會有異味

  

  ▲如上左圖做法就比較務實,另一邊沒有辦法做高櫃收納,採用犧牲洗衣池的形式,滿足洗衣機旁邊高櫃的布局,這樣既可以滿足洗衣服,同時滿足清潔用品高櫃的收納;而右圖明明無法布局洗衣池,另一邊如果無法滿足高櫃定制,這樣斷開的設計雖然看上去更靈活,但是並不務實,也浪費了本該收納清潔用品的空間。

  

  總結一下:完美生活陽台應該是一邊有洗烘機和洗衣池,另一邊有高櫃收納清潔用品,如果只有一邊能滿足洗烘機的布局,另一邊沒有高櫃收納,一定是犧牲洗衣池給洗烘機旁邊預留高櫃空間,滿足家里長期使用潮濕的清潔用品的收納。

  原創專輯目錄,不斷更新12.29