首頁 » 兒童遊戲空間設計上海夫妻的95㎡新家,因太會布置而走紅,裝潢大氣實用,曬曬

兒童遊戲空間設計上海夫妻的95㎡新家,因太會布置而走紅,裝潢大氣實用,曬曬

  

  看完她家極簡風裝潢,日式再也不香了!

  極簡風裝潢,雖然簡潔但卻總會流露著高級感,這大概就是留白和克制的魅力吧!

  本期要為大家分享的這對屋主夫妻的家,就選擇了極簡風裝潢。在他們和設計師的共同努力下,把房子打造成了一個自由、舒適的理想空間,仿佛自帶「呼吸感」,看過的人都忍不住誇讚太美了!下面,就讓我們一起來參觀下他們的新家吧!

  ▲裝潢實拍圖

  //戶型分析//

  ①整屋面積約95㎡,是三居室的戶型,格局較為方正。

  ②入戶無玄關,私密性較差;屋內隔牆過多,采光和通風性不佳。

  ③屋內只有一個廁所,且空間狹小、昏暗,使用起來很局促。

  ▲戶型平面圖

  //設計亮點//

  ①借助部分客廳面積,用長虹玻璃隔出獨立玄關,以提升入戶的私密性。

  ②打通廚房和餐廳,用餐桌代替隔牆,既增加了兩個空間的交互性,也讓室內呈現出通透明亮的效果。

  ③將廁所的洗手台外移,借用走廊空間做幹濕分區,並在內部增加了浴缸的功能。

  ▲裝潢平面圖

  玄關

  原戶型中並沒有玄關,入戶就能看到客廳,私密性很差。

  為了解決這個缺陷,設計師借助一部分客廳面積,在入戶門的右側安裝了長虹玻璃隔斷,可以遮擋入戶視線,

  中灰色的鞋櫃緊挨隔斷擺放,櫃子高度約1.2米;櫃面也有充足的空間,可以擺放裝飾品,也能隨手放鑰匙、包包等物件。

  ▲玄關實拍圖

  客廳

  客廳以白色和木色為基調,採用無主燈設計,深色線條穿過大面的留白,呈現出舒適自由的居家氛圍。

  設計師取消了茶幾的設計,在沙發前擺放了一張淺米色的毛絨地毯,為屋主留出了更多的活動空間,也能隨處而坐。

  ▲客廳實拍圖

  電視櫃的設計,是整屋裝潢的一大亮點,占據了一整面牆壁,由四部分組成:

  ①收納區:安裝了白色按壓式櫃門,降低了櫃體的存在感,輕鬆收納生活雜物。

  ②電視區:按照電視機的尺寸,預留出合適的空間,並把電線和插座都隱藏在電視機的後面。

  ③書櫃區:櫃子靠近陽台的位置,增設了11個開放式櫃格,用來收納屋主的藏書。

  ④展示區:電視櫃底部懸空,留出25公分高的空間,可展示手辦或裝飾品。

  ▲客廳實拍圖

  一字型灰色皮質沙發靠牆擺放,坐感很舒適;旁邊放了一盞落地燈,營造出溫馨舒適的休閒氛圍。

  ▲客廳實拍圖

  陽台

  北向的陽台,與客廳之間未做隔斷,可以更好地把自然光引入室內。

  設計師在陽台內布置了竹木靠椅、鏤空茶幾、大型盆栽等,構築出安靜美好的生活畫面,讓屋主在家里就能享受「詩與遠方」。

  陽台安裝了白色的薄紗窗簾,質感輕盈通透,可以過濾刺眼的自然光,讓照進屋內的光線變得更加柔和

  ▲陽台實拍圖

  餐廚

  玄關的另一側,是開放式餐廚區,依然做了滿牆櫃體的設計。

  頂天立地的餐邊櫃,讓餐廚區擁有了豐富的儲物空間;櫃子中間留出一排開放式櫃格,櫃板後預留了插座,充當了水吧的功能,咖啡機、榨汁機等小廚電都能即插即用。

  ▲餐廳實拍圖

  餐廳和廚房之間的非承重牆體拆除以後,大大提升了餐廚區域的采光和使用空間,整個區域變得開闊明亮,也與客廳形成了南北通透的布局。

  ▲餐廳實拍圖

  餐廳旁邊還有一個2㎡左右的生活陽台,被設計師規劃成了清洗區和晾曬區,內部布置了洗手台,並疊放了洗衣機和烘幹機,洗衣、晾曬一步到位!

  ▲餐廳實拍圖

  餐桌是定制設計,剛好卡在了牆體和承重柱之間,視覺感更加整潔。

  桌面的空間很寬敞,除了日常的用餐功能外,還可以當辦公桌來使用,很好地滿足了無助夫妻居家辦公的需求。

  ▲餐廳實拍圖

  櫥櫃是L型布局,動線合理流暢​;右側留出冰箱的位置,拿取食材很方便。

  廚房地面鋪的是木紋磚,花紋、顏色與客餐廳的木地板相似,從視覺上形成了一定的延伸性,也能起到擴大空間感的作用。

  ▲餐廳實拍圖

  主臥

  主臥是屋主夫妻的房間,背景牆塗刷了米駝色的乳膠漆,色彩溫馨舒緩,讓人一進到整個房間就覺得很放鬆。

  衣櫃靠牆定制,依然是頂天立地的設計,儲物能力很強;白色的櫃門,大大降低了櫃體的存在感,看起來簡潔又美觀。

  ▲主臥實拍圖

  窗簾是雙層設計,一層米駝色絲絨窗簾,和臥室背景牆相呼應,有很好的遮光性;另一層則是白紗簾,透光不透物,屋主可以根據需求隨意切換。

  ▲主臥實拍圖

  床頭左側,擺放了一組黑色的五鬥櫃,可作為衣櫃的補充,比床頭櫃更加實用。

  牆面上的工業風壁燈,燈頭可以隨意轉動,為女主睡前看書提供了便利。

  ▲主臥實拍圖

  兒童房

  次臥被改造成了兒童房,牆面刷了木色的乳膠漆,效果簡約溫馨。室內沒有做過多的裝飾,除了必要的床和衣櫃外,設計師還增設了一個玩具櫃,用來收納孩子的玩具和繪本。

  ▲兒童房實拍圖

  廁所

  原廁所的面積很小,做不了幹濕分區。為了解決這個問題,設計師把洗手台移到了走廊的位置,也就是玄關的正對面;定制半高大理石台盆和懸掛式圓鏡,效果美觀又高級。

  ▲廁所實拍圖

  淋浴區內定制了一個小浴缸,滿足了女主的「浴缸夢」,不僅能舒舒服服地泡澡,也能很方便地給孩子洗澡。

  ▲廁所實拍圖

  【本期總結】

  回顧本案,整屋設計簡約大氣,設計師根據屋主的實際生活需求來規劃空間,細節之處盡顯幸福感,值得借鑒!如果你也喜歡本期內容,歡迎點讚收藏!

  想了解更多精彩內容,快來關注甜茶的極簡生活