首頁 » 親子宅設計142㎡四口之家,「活動式」客廳可做4種布局,大人能歇、孩子能玩

親子宅設計142㎡四口之家,「活動式」客廳可做4種布局,大人能歇、孩子能玩

  我發現一個好住的家,客廳的布局完全可以做成活動式的,根據四季、家人的需求、孩子的年紀而變化。不做傳統的布局,與其一年四季一成不變,倒不如從實際出發,人性化的布局讓本案142㎡成為了獨特的存在,一家四口的生活很溫馨很美好!

  這是一個四口之家,女業主和即將結婚10周年的兒女丈夫住在一起,之前經常搬家,但是孩子大了以後需要穩定下來,這才決定定居在這套142㎡的家里,以前不用的東西都扔掉了,買了新的家具,布置得很平靜溫暖,一起來看看他們家居生活吧~

  女業主對原木和植物很感興趣了,並將這份喜歡布置在這個家中,用燈光或植物點綴裝飾,營造出溫馨溫暖的氛圍。比較有意思得是,客廳得布局是不固定得,根據家人得需求來變換:

  布局①沙發不靠牆,後方裝書桌;平時孩子們在客廳玩,男業主或者女業主在忙自己的事情的同時也能兼顧孩子們的一舉一動。

  布局②沙發靠著落地窗擺放,這種布局會顯得空間十分的亮堂大氣。這就是布局得魅力,通過改變沙發、茶幾等家具得位置,就能讓客廳煥然一新。

  在客廳擺放一張小圓桌,可以坐在這里喝個下午茶,比起方桌更有氛圍感哦,由此可見,業主是個很有生活儀式感的人。

  這種布局會讓客廳騰出很多的空閒空間,可以方便孩子們在這里玩耍。

  布局③沙發靠邊放,桌子擺窗前;這種布局是為了給孩子一個好的學習氛圍,光線好的話不傷眼。

  天氣好的話,還可以在這里「度假」呢!

  不過盡管沙發的布局怎麼變動,客廳電視牆是始終不會變的,簡約風的電視牆在綠植的襯托下也顯得格外光鮮。

  這間主臥以白色和木材為主,打造出舒適簡約的氛圍。

  主臥的休閒一角,可以一邊看窗外一邊喝杯咖啡,還可以工作。

  小陽台被改成了陽光花房,滿足了女業主的星期愛好,清晨起床首要事情就是擺弄這些鮮花綠植們。

  女兒房也是以舒服為主,用最簡單的設計布置出最舒服的家居感。

  這是8歲的兒子房間,因為現在是小學生,把玩具都去掉了,只放了桌子和床櫥,好讓他專注學習。

  這是兒女的遊樂室,樂高、機器人、鋼鐵人都是他們喜歡的。

  另外這里的玩具、圖書都收納得整整齊齊,打掃起來也很方便,一次都能解決,這是我全家人都滿意的空間。