首頁 » 預售屋輕裝潢相關資料/在家做飯用上這5款鍋就夠了,沒有最好,只有最適合

預售屋輕裝潢相關資料/在家做飯用上這5款鍋就夠了,沒有最好,只有最適合

  暢談關於裝潢的那些事,分享裝潢的各種經驗和知識。大家好,我是暢談裝潢,關注我即可了解更多關於裝潢的那些事!

  最近一個視頻「火」了,就是一位家庭主婦在廚房里清洗各種鍋具。如果不仔細看,還以為她是賣鍋的商家。

  但仔細一看,其實這就是普通的人家。但是,這位人家鍋可不是一般的多,是非常多啊!

  台面上放不下清洗好的鍋,只好放在廚房地面上來自然晾乾……

  其實對於大多數家庭來說,根本用不上這麼多的鍋,因為「廚藝不夠,鍋來湊」,這是許多人熱衷於買各種鍋的原因之一。但是,家里除了蒸鍋以外,只要有這5種鍋就夠了,其它的鍋都很容易「吃灰」,都屬於「白花錢」。

  精鐵鍋

  一口鐵鍋,炒、煎、炸、煮、燜樣樣都行,這就是中國人最喜歡用的鐵鍋,也是公認最好用的鍋,最健康的鍋。

  鐵鍋在日常的使用中,因為材質不含其他特殊的化學物質,而且抗氧化的能力比較強,所以在烹飪過程中不會產生一些不宜食用的物質,因此也一直被大家認可,一直被使用。

  這款精鐵鍋是黑鐵皮鍛造或者用手工捶打而成的,表面經過了多重處理,鍋體很輕薄,一點也不沉,而且還可以將火的溫度直接通過鍋傳給食物,傳熱速度很快,做到真正不銹,更耐腐蝕,壽命更長,還杜絕了化學塗層,炒菜自然更放心。

  只要在開鍋完成後,燒出來的菜青翠欲滴,能做到色、香、味齊全。而且在使用中,可以放心隨意翻炒,根本不用擔心所謂的塗層脫落的風險。

  另外就是它有著兩個溢口,保證了每次往盤子里裝菜時,不會出現菜湯會外溢的事,可以說設計是非常細心的,也是符合國人的用鍋習慣。

  這款鍋和德國不銹鋼鍋、日本極鐵炒鍋對比,也做到了顏值出眾,同時用起來也非常順手,在價格實在也非常安心,可以說說它能成傳家寶,是一點也不誇張。

  鑄鐵平底煎鍋

  同樣是作為鐵鍋,這款鑄鐵平底煎鍋的實用性是不言而喻的,因為它雖然傳熱速度要慢點,但材質是純淨的鐵質,因為用著最放心。

  在日常生活中,用它來做美食,能達到讓鍋受熱均勻,烙餅、煎蛋、煎魚、煎餃時可以讓食物每個部分受熱均勻,不容易糊,做出來的食物特別的美味。

  有了這款煎鍋,就再也不用擔心給小寶寶做煎雞蛋、煎餃而犯愁,因為鑄鐵平底鍋是100%天然優質生鐵材質,用起來方便又健康,真正意義上做到了美味+健康的結合。

  可以說一道食物是否美味,離不開「瞬時熱量」和「持久溫度」,這恰好是鑄鐵鍋相對於其他鍋具最大的優勢。

  還有就是它獨特6mm厚底設計,契合熱量傳導的黃金比例,減少油煙、受熱均勻,還能做到不挑灶具,電磁爐也可以使用,可以說是適合於各種家庭。

  

  用它來做幹煎帶魚、香煎培根、金針菇卷、煎雞蛋、生煎包、烙餅、鍋貼等,不用擔心塗層脫落問題,可以說在廚房的使用頻率還是很高的。

  琺瑯燉鍋

  紅燒豬腳(又稱手到錢來)可以說是一道家常名菜,做出來是軟糯入味不油膩,很多人吃一次後就愛上。

  想做這道菜,最佳的鍋具就是用燉鍋來做,因為豬蹄營養豐富,含有滿滿的膠原蛋白,以及蛋白質、碳水化合物、脂肪、維生素D等營養成分,更適合慢燉。

  慢燉後的豬蹄,口感軟嫩Q彈,十分入味好吃。而我用的這款燉鍋,可以用來燜、燉、煮、炒的,已經不是傳統單一的燉鍋了,是當下最受歡迎的琺瑯燉鍋日常用來燉紅燒肉、羊肉、牛肉,燉出來的肉真香!

  這款燉鍋在設計上也是非常用心,它的蓋子的靈感來源是梯田,層層疊狀的設計有種田園風,鍋蓋內梯田鎖水圈鎖水強,無水焗、煲湯、燉肉等都是可以,做到了安全又耐用。

  平凡食材,通過這款燉鍋的小火慢燉也能成就精致美味,因此在廚房里可以說是非常實用的。

  智能電飯鍋

  電飯鍋是屬於廚房里必備的,因為現在的電飯鍋已經告別傳統的單一功能性。

  這款電飯煲它不僅僅是一款能煮飯的鍋,它還有更多、更全的功能,而且智能性還特別強。

  這款智能電飯煲,是二合一,顧名思義,就是電飯煲+電壓力鍋。把兩種電器的功能合併在一起,一個專門煲飯的內膽,一個專門用來燉湯、做菜的不銹鋼內膽。

  它能用於日常做米飯,還可能用來做菜,油豆腐、紅燒肉栗子、玉米燉鴨、山藥燉雞等,且中途還可以開蓋來添加食材,不用像傳統高壓鍋做菜那樣,需要把所有材料「一鍋端」,不能中途加菜。

  不同內膽,使用不同火力,同時4升的容量能保證一家3-5口人的食用,實用性極強。

  這款智能電飯鍋可以說是廚房必備,因為它是一鍋多用,家里也就不用再買電壓力鍋了,真正物美價廉,也是聰明家庭主婦的最佳選擇。

  蒸烤箱一體機

  空氣炸鍋可以說是當下最流行的廚房小家電,其功能性非常強。

  蒸箱、烤箱可以說是高端廚房的標配,擁有這兩種電器能讓生活品質得到更好的提升。

  但是動則數萬元的價格,讓人望而卻步。而這款蒸烤箱一體機,它的價格只是普通蒸箱的一半,只是2000元左右,可以說是很安心的。

  但在功能上是集成烤箱、蒸箱、發酵機、幹果機、煎鍋、酸奶機、空氣炸鍋、微波爐的功能,屬於一體機,一台設備就擁有多台電器的功能。

  同時,它又不會太占用廚房空間,無論是在櫥櫃台面上,還是放到櫃子里都能使用,不挑地方,能節省廚房空間,讓其做到使用更加方便。

  平時在家無論是用它來蒸魚、蒸包子、做小酥肉、豆腐金針菇、蒜香排骨、蒜香雞翅、錫紙花甲、烤豬蹄、蛋撻等都是非常方便的。

  它內置了多達100道的菜式,具有純蒸汽,蒸汽烤,熱風烤,上下烤,空氣炸,解凍,發酵,保溫,除垢等12種模式

  帶可視窗設計,做到了食物在加熱的同時,可以隨時觀察里面的情況,讓食物加工到最佳的節點。它能做出各種美味配菜驚艷你的味蕾,讓豐富的靈魂小料點亮您的心情,不負自己,不負好時光。

  最後,暢談裝潢再為大家總結一下:

  廚房里有了這5款鍋,其它的鍋就完全可以根據自己的實際情況來添加,根本沒有必要去購買太多的來閒置,占地方還浪費錢。

  以上內容由暢談裝潢原創,圖片源於網路,侵權即刪,感謝您的閱讀!