首頁 » >50㎡現代小資范,一個人住的小房子,也能活出精致浪漫的氣質50㎡現代小資范,一個人住的小房子,也能活出精致浪漫的氣質

>50㎡現代小資范,一個人住的小房子,也能活出精致浪漫的氣質50㎡現代小資范,一個人住的小房子,也能活出精致浪漫的氣質

  在這套只有50平左右的房子中,整體空間以開放式的客餐廚設計,而臥室則是以玻璃隔牆,讓空間通透明亮而大方。通過谷倉門、魚骨鋪等小資的設計元素,也增添了空間的文藝氣質,深藍色的牆面與焦糖色沙發,也帶來一種華麗高級的安靜與優雅氣質。

  

  平面布置圖

  

  餐廳

  ▲進門就是餐廳區域,得益於臥室的玻璃隔斷,讓客廳與臥室的采光都引入到餐廳區域,使得空間更加明亮大氣。餐廳後方過道裝一扇原木質感的谷倉門,門後是廁所,文藝的設計讓空間更加小資大方。

  

  ▲深藍色的牆面加入邊框造型,掛一組裝飾畫,再搭配灰色與藍色組合的餐椅,在雅白的餐桌質感之下,營造出一種安靜優雅的簡潔與高級感。

  

  ▲餐桌上的玻璃花瓶與燭台,還有書籍與杯具的裝飾,頂上一盞金屬質感的吊燈,也讓用餐氛圍更加優雅情趣而又儀式感。再加上牆面上的人物掛畫,也增添了空間的文藝與藝術氣質。

  

  廚房

  ▲廚房是個不規則的空間,與餐廳之間採取開放式的設計。淺灰色的定制櫥櫃,灰色地磚+雅白色的牆面磚組合,結合櫥櫃上金屬質感的拉手、牆面金屬質感的掛桿,也讓空間顯得更加華貴檔次。

  客廳

  

  ▲客廳在魚骨鋪的木地板空間基礎,地面鋪上幾何圖案的地毯,布置巖板與金屬質感結合的小茶幾,整個空間以獨特的質感與搭配,營造出一種網紅風的氣質氛圍。

  

  ▲電視櫃櫃門加入粉色拱門圖案、台面布置復古調的人物裝飾畫,邊上放著水泥盆的千年木盆植,也讓空間顯得更加清新小資而高級。

  

  ▲焦糖色的皮沙發,沙發兩側分別是投影儀支架、落地燈,後方隔著玻璃是臥室空間,整個空間通透而又相互分割,簡單的軟裝布置,帶來一種情趣優雅的高級居住體驗。

  

  臥室

  

  ▲沙發牆後的玻璃牆+推拉門組合,後方就是臥室區域,牆面也是深藍色為主,結合黑色玻璃框,帶來一種安靜端莊的高級空間氛圍。

  

  ▲臥室以玻璃隔牆,整屋統一魚骨鋪的木地板,簡約舒適的質感在通透的空間下,有著一種愜意從容的生活體驗。

  

  臥室

  ▲臥室整體藍色的牆面基礎,擺上一張粉色的皮藝床,布置粉色床單,旁邊衣帽間以百葉簾設計增加透氣性,整個空間顯得實用與優雅共存。在安靜的空間下,布置出一種浪漫舒坦的生活氛圍感

  

  其他細節

  ▲客廳靠窗位置擺上一張黑白格紋休閒椅,加上藝術造型的小茶幾組合,也讓空間顯得更加浪漫優雅而舒適大氣,午後時光沖一杯清茶,坐在休閒沙發上,享受著陽光的沐浴,生活悠然愜意。

  設計:DE設計 ,點評:設計館