首頁 » 海賊王:跨越400話的伏筆回收,尾田老師的玩梗動物系和人人果實

海賊王:跨越400話的伏筆回收,尾田老師的玩梗動物系和人人果實

  橡膠果實真名曝光、時隔7年開啟五檔、魯夫覺醒歸來——1044話可以說是讓人猝不及防的一話。除了這令人激動興奮的劇情之外,尾田老師也在本話為我們揭秘了許多資訊,解答了一些疑惑,至於具體是什麼,請大家跟鼠繪君一起來邊回憶漫畫邊分析吧~

  PS:本篇文章部分觀點、圖片轉自manganouA,鼠繪君原創翻譯整理。

  

  橡膠果實=動物系·人人果實·幻獸種·尼卡形態

  

  本話終於揭開了五老星1037話中五老星談之色變的「傳說中的惡魔果實」的身份——動物系·人人果實·幻獸種·尼卡形態(曾用名:橡膠果實)。除了提到這顆果實的真名之外,他們還在言語間提到了這顆果實的能力:

  ●身體具有橡膠的特性(劃重點)

  ●可以隨心所欲地戰鬥

  ●覺醒之後會給身體帶來更強勁的「腕力」和「自由」(劃重點)

  ●解放之鼓指的是心臟的聲音

  ●將周圍橡膠化

  ●世界上最胡鬧(搞怪)的能力

  總結完魯夫覺醒後獲得的能力,鼠繪君可以來解釋幾點大家的疑惑了。

  一、魯夫打敗艾尼路不是bug,覺醒前是橡膠果實實際上他表現出來的能力所使用的招式確實也是橡膠人的特性。覺醒後,雖然果實種類改變了,但是五老星強調過他是擁有橡膠特性的身體,不是覺醒了就完全拋棄了橡膠的這個特性。

  二、惡魔果實覺醒本身就十分罕見,而且五老星也說過800年來從未有服用這顆果實的能力者覺醒,足見想要尼卡果實覺醒有多困難。所以在頂上戰爭時艾斯為魯夫擋下赤犬的一拳也不是bug,憑借當時他的實力根本不可能覺醒。

  世界上最搞怪的能力——400話的伏筆回收

  關於尼卡果實的能力,五老星曾用這樣一句話來形容——那是世界上最搞怪的能力!有很多小夥伴看到這裡對於尾田老師突然改設定(超人系→動物系、橡膠→尼卡)不能接受,其實並非如此,尾田老師在65卷的SBS中就曾給出過提示——

  當時有讀者問尾田老師,為何要給主角設定這樣一種果實能力,老師告訴他:理由很簡單,因為這是世界上最搞怪的能力。

  65卷(637話-646話),剛好是魚人島篇將近完結羅賓第一次在魚人島發現謝罪文的歷史正文,也是「喬伊波伊」這個名字第一次正式出現在漫畫中的時候。也就是說,在400話以前,尾田老師就已經開始埋下喬伊波伊、太陽神尼卡和橡膠果實之間的伏筆,而現在這個伏筆剛好回收!

  在尾田老師回答讀者為何要給魯夫這樣的能力的問題時,老師還提到「無論在多麼嚴格的時候,我都要給予魯夫胡鬧的機會!」,聯想一下在1044話中,魯夫歸來後對凱多的一頓操作和突然改變的畫風,是不是剛好驗證了老師說過的這句話呢?

  

  和之國篇的劇情喜歡與否,每個人都有自己的想法,但是關於劇情展開這塊,鼠繪君始終相信尾田老師在很早就已經「安排」好了一切。

  喬伊波伊是尼卡果實覺醒者的稱號

  在1043話的結尾象主反覆強調「喬伊波伊歸來了!」,當時很多海迷擔心這次醒來的到底是不是魯夫。不過隨著1044話的更新,這種疑慮可以取消了,果然還是那個喜歡「胡鬧」的魯夫。

  既然醒來的依然是魯夫,那麼為何象主卻說是喬伊波伊歸來了呢?聯想一下這次醒來的魯夫和之前的魯夫的區別——是否覺醒了尼卡果實,所以我們不難得出一個結論——

  象主這裡提到的喬伊波伊並非特指800年前的那個人,而是覺醒了尼卡果實的能力者,也就是說在當代「喬伊波伊是尼卡果實覺醒者的稱號」。

  

  不過關於覺醒後的魯夫有一個地方還是值得注意的,那就是他的笑聲——アハハハハ,與之前漫畫中所展現的笑聲都不同,果然還是受到尼卡果實中寄宿的意志的影響了吧。

  

  畢竟五老星說過,動物系惡魔果實中都寄宿著「意志」。這也算是揭秘了為何物品能夠「服用惡魔果實」的原因,與其說是這些物品吃了惡魔果實,不如說這些果實的意志寄宿在這些物品上。

  

  「太陽」與「黑暗」的對決

  漫畫440話中,黑鬍子曾這樣形容過暗暗果實——是這個能力選擇了我。當時以為只是黑鬍子的自吹自擂,現在看來這句話似乎多了一些宿命的意味。

  漫畫441話,在艾斯與黑鬍子最終大招PK之前黑鬍子曾說過這樣一句話「太陽?還是黑暗?只有一人可以獲得最終的勝利!!」

  當時鼠繪君就曾猜測過,這裡的太陽應該暗示的就是太陽神尼卡,也就是魯夫。現在看來,這種猜測似乎得到了驗證。太陽vs黑暗,魯夫vs黑鬍子,同為D之族,都為了尋找ONE PIECE,二人之間必有一戰。

  就像當初的羅傑與洛克斯一樣,這大概就是D之一族的宿命?

  尾田老師的玩梗

  最後,來聊點開心的。

  在1044話更新後,大家吐槽最多的莫過於兩點:一是喬巴的「原味」人人果實和超人系變動物系。其實這兩點尾田老師在漫畫裡都曾玩過梗——

  ●我又不是動物系

  

  在魯夫與桃之助初遇的時候,桃之助跟他表明自己並不是龍,而是誤食了惡魔果實才變成現在這樣。魯夫告訴他那你再變成人不就好了,桃之助聽後大喜問他真的能變回人嗎?

  魯夫是這樣回復的:誰知道呢,我又不是動物系~~~

  ●沒有人會要人人果實

  在德島篇,黑鬍子的手下巴傑斯沒能成功奪取燒燒果實後,想要殺掉魯夫奪走橡膠果實。當時烏索普他們在分析他的目的時得出一個結論——黑鬍子海賊團盯上了實力強大的惡魔果實。

  

  當聽到這個結論時,喬巴十分害怕地說道:啊!那我不是很危險!結局烏索普十分不給面子地吐槽了一句——沒有人會要人人果實啦!

  

  雖然不知道當時尾田老師安排這些劇情的深意,現在回顧這些劇情……這算是尾田老師的自我吐槽嗎?

  以上就是鼠繪君關於1044話的感想,感謝小夥伴們從頭到尾的觀看。如果你有不同的見解歡迎在留言區說出你的觀點,大家一起理性討論~

>海賊王:跨越400話的伏筆回收,尾田老師的玩梗動物系和人人果實