首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】出售二手房時如何估價更精準?

【輕裝潢推薦相關資料】出售二手房時如何估價更精準?

  有房一族因為一些原因會出售已有房屋,此時就涉及一個對自己將要售出的房屋進行定價的問題,那麼如何才能對預售房進行精準估價呢?可以從以下幾個方面作參考:

  房齡

  對於二手房而言,房齡對於房價的影響比較大。一般而言次新房的價格較高,5~10年房齡的房子次之,而超過20年房齡的老房子,其售價則較低。

  但也有例外,對於地段好配套設施完備,其稀缺性其稀缺性比較強,則房齡是可以被忽視的因素,房價就會很有價值空間,尤其是當地樓市又很好的情況下,其溢價空間更大,比如一二線城市中地段非常好的區域。

  地段

  地段對房價的影響也很大,通常情況下地段越好配套越完善的房子價值都要高得多,無論是新房還是老房子。尤其是當該地段的配套設施已非常齊全,且全部開發完畢,不再有新項目產生的情況下,該地段的房子就躋身於稀缺性房產,從而帶來不可估量的價值空間。一般而言,一個規劃完善的區域會為該地段的房產提供2%至5%的加價空間。

  外部環境

  二手房如果位於外部環境佳、綠化面積大、條件好的小區會比更容易獲得買家的主觀認可。同時,小區周邊交通便利、配套設施齊全,生活宜居度高還可以再為房子加分,更容易出手。通常情況下,這些因素會為房產每平米加價2%至5%左右,但如果這些因素不夠健全在則會導致定價下降5%。

  樓棟和戶型

  好的樓體結構、層次、朝向和戶型也是為房子加分的重要因素。通常一個層次好、朝向好、戶型優的房子可以讓房屋的采光、通風、隔絕噪音、防潮、空氣質量等宜居度更優化,也會帶來3%至8%的溢價空間。

  其次,建築質量、外立面造型、內外部裝潢的優劣程度也是影響房產估值。對於同樣的室內面積,戶型好、淨高大、開間跨度合理、廚衛空間適中、采光性能理想的房產也是購房者關注的重點。良好的建築質量、獨特又美觀外立面造型、的內外部裝潢同樣會為房子加價5%左右。

  此外,電梯數量合理且信譽度較高的電梯品牌也會對買家的心里舒適度產生一定的影響。

  總的來說,在給二手房定價時需要多方因素進行參考估價,不急於出手的話,一般都會給出一個高於預估價一定範圍的定價。如果想賣出個好價錢,房主還需要在細節上費些心思。例如出售前適度整修,包括水龍頭、門把手、牆面等,購房者看房時盡力保持房屋的清潔,這樣會更易打動買家。

  

  來源:網路
免責來源:凡註明 「來源:XXX」的圖文內容,版權歸原作者所有,本平台轉載旨在分享交流,並不代表讚同文中觀點和對其真實性負責。僅供讀者參考,不用作商業用途。如涉版權等問題,請盡快聯繫我們,我們將在第一時間刪除。