首頁 » >裝飾裝修小課堂:輕裝修重裝飾的小技巧,軟裝搭配你也行裝飾裝潢小課堂:輕裝潢重裝飾的小技巧,軟裝搭配你也行

>裝飾裝修小課堂:輕裝修重裝飾的小技巧,軟裝搭配你也行裝飾裝潢小課堂:輕裝潢重裝飾的小技巧,軟裝搭配你也行

  今天和大家分享一下軟裝配飾的小技巧,建議大家在裝潢前,要先做好軟裝的規劃及預算,在裝潢的時候,就會非常清晰明了自已所需的軟裝材料,在這樣的前提下,就不會盲目的選擇,以免多花錢還沒有買到適合自已的物品。

  選擇軟裝,最怕一沒有規劃、二胡亂花錢,軟裝要做好提前量,做到少而精,不是大而全。一些朋友,喜歡一套家具,雖然和自已的裝潢風格不符,也想把它搞回來,對於一些小裝飾品及掛畫,更是全憑個人的喜好,衝動購買。結果裝潢後的空間,顯得非常擁堵,當然,這主要是一些經濟條件比較好的朋友,經常會犯的一個錯誤。多不一定是好,少而精才是正確的選擇。

  所以,前期在做軟裝規劃的時候,要找設計師幫助自已進行風格及樣式的選擇,可以添加一些本人自已的喜歡,比方說在某個空間和網上看到自比較心儀的配飾、色彩、布料、擺件等,設計師會幫我們歸納這些元素,通過空間內的硬裝和軟裝搭配,進行相互滲透,找到適合我們的軟裝配飾。

  當然,好的設計師,也會把硬裝和軟裝進行相互融合,相互替代;比如對於房頂的裝飾,大家往往局限於木制、石膏這些硬裝材料,實際上,用一些紡織絲制品在室內空間的上部,做一個拉膜,拉出優美的弧線,不僅會美化空間,而且會有些許的神秘感,從空間頂部滲透出來,成為空間的亮點,這種空間概念法的裝飾,在很多的星級度假酒店,都可以看到,也起源於古代宮廷里面的層層疊疊的紗幔,充分代表了東方文化的神秘與曼妙。

  都看到這了,如果您覺得有幫助,請幫我點點讚,多謝大家發財的小手,我會每天更新家裝知識,關注老張,裝潢不迷路!