首頁 » 親子宅設計原木風親子裝潢,客廳設計一整牆書櫃,培養孩子閱讀習慣

親子宅設計原木風親子裝潢,客廳設計一整牆書櫃,培養孩子閱讀習慣

  

  今天給大家分享一套原木風親子住宅,沙發背景牆採用一整面牆書櫃設計,好看又實用!

  平時可以培養小孩的閱讀習慣,又能解決家里沒有獨立書房的問題,一舉兩得!現在一起來看看吧!

  從客廳望向進門處,白色的櫃子就是鞋櫃,鞋櫃與櫥櫃餐廳有一面長虹玻璃當隔斷,避免一進門就看到餐廳的情況。

  

  長虹玻璃大門黑色金屬框,長虹玻璃可以起到遮而不擋的效果,長虹玻璃的模糊質感可以讓人看不清楚對面,但是又不會完全遮擋掉光線,所以還是很適合玄關使用的。

  

  長虹的玻璃下方是一個櫥櫃餐邊櫃延伸的櫃體,這樣可以設計,下方可以增加收納空間,同時有櫃子做緩沖,人也不容易撞到玻璃。

  鞋櫃與餐邊櫃相連,都是以白色為主,局部搭配原木色,看起來清新淡雅,好看又實用!

  餐邊櫃旁邊就是餐廳了,餐廳和廚房相鄰,動線活動方便,這設計比較節省空間,兩者之間少了隔牆隔斷,光線更加通透明亮!

  

  從餐廳望向客廳,客廳外面有一個大陽台,陽台搭配百葉簾,光線非常明亮通透,就算是電視背景牆選用水泥色的裝飾,也不會顯得空間暗。

  客廳整體以灰色、白色、原木色為主,灰色的沙發搭配看起來很舒適,電視櫃採用長條設計,增加收納空間。

  沙發不像傳統的戶型那樣沙發背靠牆,沙發往前挪了一點,預留空間出來,擺放了一個書櫃,在客廳擺放大書櫃可以培養小孩的閱讀習慣,讓小孩在客廳,隨手就可以拿一本書看看。

  客廳沙發背後的大書櫃底下做成封閉式帶櫃門的櫃子是,上方則採用開放式無門板設計,這樣設計,也可以起到裝飾的作用,不過就要勤快一點搞衛生了,畢竟開放式的空間,還是容易積灰塵的。

  

  這一間是主臥,主臥刷了綠色的牆漆,看起來很小清新,另外還局部做了護牆板和吊頂,看起來挺有個性的!

  這一間是兒童房,兒童房放了一張小孩的喜歡的高低床,可以同時讓兩個小孩一起住。

  

  兒童房里面定制了很多櫃子,衣櫃旁邊還一起定制了一張書桌,這里也可以是小孩的學習區。

  這一間兒童房學習和玩耍兩不誤,房間里面還預留了玩具區,牆面上做了洞洞板設計,可以用來收納各種東西,並且也可以起到裝飾的作用。

  地板上鋪上一張地毯,小孩就可以坐在地毯上玩耍了。

  編輯留言

  這樣的兒童房設計,你們喜歡嗎?添加小編V(ID:zxqba123),回復「裝潢設計」可以直接與行家對話,了解或咨詢設計、裝潢等相關問題。