首頁 » >預算不夠怎麼辦?輕裝修、重裝飾,把錢花到能看得見的地方預算不夠怎麼辦?輕裝潢、重裝飾,把錢花到能看得見的地方

>預算不夠怎麼辦?輕裝修、重裝飾,把錢花到能看得見的地方預算不夠怎麼辦?輕裝潢、重裝飾,把錢花到能看得見的地方

  對於預算不夠裝潢怎麼省錢,我的經驗就是把錢花到能看得見的地方,比如說大理石或者護牆板、背景牆,預算充足的當然可以做,但是真的很緊巴巴的。

  

  買了房子還著月供,還要裝潢花一筆的小夥伴們,完全可以在硬裝上省一點,但是省歸省,要明白哪些地方可以省,哪些地方是一定不可以省的。比如說水電這個東西是一定不能省的,能多改就多改,因為這個東西一旦刷上漆,再也沒法動了。

  還有瓷磚,不選太高,不選太低,買中等的就可以,我家是五十九一塊,瓷磚也是鋪貼完就沒有辦法再更換的,所以必須要一步到位。

  

  至於乳膠漆,對於我來說真的就是平民的選擇,顏色全、價格低,磕碰是一定會有的,補一補還能看,所以可以忽略這個缺點,畢竟壁紙、壁布想要環保又好看的,用下來和乳膠漆來比真的不便宜。藝術漆就更別說了,經臟好打理,但真的不是我們這種兩居室的湊錢買的人能裝得起的。

  櫃子當地有好的木工,完全可以選擇。像我家這邊沒有,只能硬著頭皮裝,全屋定制。

  我裝潢的一個理念就是,硬裝是要一次性掏錢出去的,就會很心疼,剛買完房腰包也會很緊張,而軟裝可以慢慢添置。這個月買一個沙發,下個月買一個茶幾,不放在一起的話就會感覺輕鬆很多。

  這也就是我選六千多的投影和幕布,選兩千多的茶幾的原因,是因為真的可以搭配出自己喜歡的效果。

  而且有一句話是這麼說的,你一眼看上的東西,不管過多久還是會再回去買它。

  所以裝潢一次,挑自己喜歡的來,一點點添置成自己喜歡的樣子,住著也舒心,別留遺憾。

  我家就是屬於典型的輕裝潢、重裝飾。硬裝階段沒有任何拆改,只鋪了地、刷了漆、做了吊頂,裝了櫃子,剩下的你們看到的所有效果都是通過軟裝呈現出來的,所以裝潢這個東西沒有對錯,只有自己喜歡。

  ———END———

  如果喜歡這篇文章的話,不妨分享給身邊有需要的朋友吧!