首頁 » Beastars:路易回歸獅子組,小九差點被吃

Beastars:路易回歸獅子組,小九差點被吃

  

  雷狗子與梅隆的激戰於Beastars185話繼續,但這一話的核心內容卻是主要觀戰人員獅子組和小九的動向,作者通過獅子組和小九的情節對他們進行了進一步的角色刻畫,那麼接下來我們就來聊聊185話的內容。

梅隆vs雷格西

  梅隆與雷格西的戰鬥在185話占據的篇幅甚少,但戰況卻異常激烈,用獅子組的話來說,梅隆與雷格西的廝殺已經是黑市幾十年內都沒有看到的激烈戰鬥了,這也側面證明了黑市並不是一個混沌的地界,而是一個遵循規矩的「法外之地」,雖然沒有動物社會的法律制約,但卻有屬於自己的一套「潛規則」。

  黑市之前是有規矩的,而路易成為獅子組領袖後,更是將「黑市規范化」推進了一大步,但這些努力都隨著梅隆的到來而蕩然無存,梅隆不僅破壞了路易和獅子組所推進的「規范化」,更是連此前已經形成的規矩都摧毀殆盡,正如他作為混血獸的肉食基因開始吞噬原本的草食動物基因一樣。

獅子組與小九

  梅隆是個藐視規矩和計劃的人,因此他行事完全不按套路出牌,獅子組本來的計劃是用小九作為人質吸引雷格西注意以助梅隆,但這個計劃卻因為梅隆擅自與雷格西廝殺而破產,於是完全淪為看客的獅子組便對小九動了「食欲」,因為他們是一群「什麼忙都幫不上,只會吃肉的雄性獅子」。

  作者對獅子組成員的定位,是受父權社會下「非主流男性」的代表,他們自出生起就被冠以「百獸之王」的刻板印象,但並沒有也不想具備「百獸之王」的特質,他們不懂為什麼雄獅生下來就要被人賦予「百獸之王」的期待,其定位有些像社會中的「娘娘腔」群體,父權社會下的性別優勢對他們非但沒有幫助,更是成了束縛他們追求自我的枷鎖。

  有趣的是,這一話激起獅子組成員「食欲」的小九,她所代表的則是父權社會下「非主流女性」的代表——對自己的女性特質非常抵觸,一切行動都向男性看齊,甚至對擁有女性特質的女性保持著仇視態度,我們現在將這個群體稱為「女拳」。小九作為一個雌性草食動物,將雄性肉食動物作為模仿對象,認為這樣才是「強者」,但事實證明,她再怎麼極力的去模仿「強者」,也只是被一群「娘娘腔」視為盤中餐的存在。

  本話獅子組與小九相幹情節很直接的闡述出了作者對於父權社會的態度——在父權社會,即使是不具備「男性特質」的男性,依然可以壓迫具備」男性特質「的女性,由此可見父權社會對女性壓迫之深。當然,最終小九還是憑借自己的掙紮差點從獅子組手上逃走,這或許是身為女性的作者對女性角色的一點點優待吧。

路易回歸獅子組

  獅子組與小九的「打鬧」終結於電視上的路易演講,這隻和獅子組與小九都關係密切的馴鹿成了他們「化敵為友」的關鍵。在本話結尾,獅子組與小九一同從路易的員工手下將其「解救」,並準備接他去黑市「觀戰」。值得一提的是,獅子組們現在稱呼路易為「」社長、「老板」,或許在這場風波結束後,他將再次成為獅子組的領袖,同時身兼父親公司的ceo一職,黑白兩道通吃。

  

  以上就是關於Beastars185話的內容簡析了,此後路易抵達黑市的情節無疑非常值得期待,但小鰻更想知道哈魯會不會也參與到這個篇章中,畢竟梅隆和雷格西這兩個人都和她有密切關係,期待下一話的內容。

>Beastars:路易回歸獅子組,小九差點被吃