首頁 » 《名偵探柯南》:推理番下的5大家族爭鬥,赤井人氣高,主角卻邊緣化

《名偵探柯南》:推理番下的5大家族爭鬥,赤井人氣高,主角卻邊緣化

  眾所周知,經典動漫《名偵探柯南》是部推理番。

  龐雜的劇情,匪夷所思的作案手法,應該是柯南的經典特色。

  相信不少人當初都曾被動畫裡的一些恐怖場景嚇到過,成為至今難忘的童年陰影。

  但近些年來,由於各種原因,《名偵探柯南》裡的案件不再像以前那樣恐怖,因此不少觀眾認為失去了柯南那味兒。

  但除開推理案件本身,作者青山剛昌設置的龐大世界觀也是一大亮點。

  如今推理部分雖然不如之前刺激,但跌蕩放誕起伏的主線劇情也是分外精彩。

  隨著劇情的發展,主要人物們一一出場,細心地觀眾應該發現,主線劇情主要是依靠這5大家族來推進的。

  分別是工藤家族、毛利家族、鈴木家族、赤井家族和宮野家族。

  看似在講推理番,其實講的是5大家族爭鬥。

  雖說主角是工藤和毛利,但最近赤井家族的人氣明顯上升,反倒是主角團的毛利一家,逐漸被邊緣化。

  下面一起來看看這五大家族是誰,以及有著怎樣的作用吧。

  智商擔當:工藤家族

  主要由工藤新一、工藤優作和工藤有希子組成。

  新一就是柯南,因為被黑衣組織暗算而變成小孩子模樣,但思想依舊是高中生,智商高,熱愛推理,化名柯南生活在毛利家。

  父親工藤優作是世界一流的推理小說家,智商高,擅長多門外語,能力全面。

  母親工藤有希子是天才當紅女演員,結婚後和工藤優作移居美國,被丈夫捧成全美知名的女偵探——「暗夜男爵夫人」。

  工藤一家在主線劇情扮演的是智者角色,幾乎是全劇智商最高的家族,主要負責解開謎團。

  搞笑擔當:毛利家族

  主要人物是毛利小五郎、妃英理和毛利蘭。

  毛利小五郎原本是刑警,後來改行做偵探,但始終事業沒什麼起色在,直到在柯南的幫助下,成為「沉睡的小五郎」才名聲大噪。看似不務正業,其實很關心身邊的人。

  妃英理是小五郎妻子,兩人正在分居中,是一名律師,被稱為律師界的女王。

  毛利蘭是新一的青梅竹馬,同時自身的空手道也很厲害,多次在關鍵時刻靠武力制服歹徒。

  新一在變小後寄居在毛利家,借著小五郎的掩護,破解了許多案件。

  有錢人擔當:鈴木家族

  次女宮野志保也是黑衣組織的科學家,在服下藥品後變成小孩子,化名灰原哀,住在阿笠博士家。

  和主線沒有太多關係,但鈴木園子的男友京極真武力十分強,曾幫助柯南制服兇手。

  以上三家其實主要還是圍繞著工藤一家,無論是毛利家還是鈴木家,都是為了幫助柯南推進劇情而存在的角色。

  原本毛利蘭的空手道很厲害,可以充當武力角色,但現在有了京極真還有其他能力強大的人,毛利蘭的空手道特點已經漸漸減弱,只剩「新一的女朋友」這一標簽。

  而毛利小五郎的存在感也在逐漸減弱,原本是充當在案件提供者和活躍氣氛的角色,如今隨著主線劇情展開,小五郎的出場機會也不多。

  但如果當劇情回歸到日常破案的節奏中時,毛利一家還是會再次歸來的。

  剩下的雖說是兩家,但其實也是一家,而且也是跟主線劇情鏈接非常緊密的家族。

  就是最近人氣很高的赤井家和宮野家。

  赤井家由赤井務武和赤井瑪麗組成,兩人都是M16特工,育有三個孩子,赤井務武在一次任務中被黑衣組織追殺而失蹤。

  長子赤井秀一是FBI成員,曾臥底黑衣組織,代號「黑麥威士忌」,擅長射擊。

  次子羽田秀吉是將棋高手,出於保護自身安全的原因,曾更名為世良秀吉,後來被過繼到羽田家後,便更名羽田秀吉。

  長女世良真純,現在的身份是高中生偵探,和柯南一起解決了多起案件。

  赤井一家和黑衣組織有著較深的聯繫,所以在柯南推主線劇情時,一定少不了赤井家族的身影。

  而赤井家族又因為武力和智力都非同一般,所以自然贏得了觀眾的喜愛。

  宮野家同樣和黑衣組織關係密切。

  宮野家族由宮野厚司和宮野艾蓮娜組成,兩人都是黑衣組織的科學家,在次女出生後不久死於實驗室火災。

  長女宮野明美是黑衣組織的基層成員,後來在一次任務中被同是組織的成員琴酒槍殺。

  次女宮野志保也是黑衣組織的科學家,在服下藥品後變成小孩子,化名灰原哀,住在阿笠博士家。

  宮野艾蓮娜和赤井瑪麗是親姐妹,兩人都是混血兒,原本的姓氏是世良,所以赤井家女兒才會叫世良真純。

  縱觀這五大家族,其實可以歸結為兩方勢力,一方是被迫害的工藤家族,包括和他站一邊的毛利家和鈴木家。

  另一方則是和黑衣組織有直接關聯,但處於仇恨心裡的赤井家和宮野家。

  在主線劇情中,黑衣組織作為大BOSS,現任首領是烏丸蓮耶,數百年間,烏丸家族將這個神秘組織組建得非常龐大,滲透到了政商等多個領域。

  所以實際上現在的主線劇情走向,就是工藤為首的勢力和赤井為首的勢力是在聯合起來,對抗烏丸家族。

  由於在主線劇情中,赤井家族占據重要的戲份,所以和黑衣組織沒什麼聯繫的毛利家存在感就很弱,甚至出現好幾集女主毛利蘭都不上線的情況。

  盡管是因為劇情需要,但就這樣將曾經的主角團邊緣化,也讓觀眾覺得有些不適應。

  希望柯南能多增加一點日常破案劇情,或者實在不行,也可以安排一個小五郎妹妹被抓進黑衣組織的劇情。

  當然,以上只是笑談。

  你們覺得赤井家族會影響毛利家族的戲份嗎?

>《名偵探柯南》:推理番下的5大家族爭鬥,赤井人氣高,主角卻邊緣化