首頁 » 【室內設計公司相關資料】淘汰單一晾曬,這樣去裝能白得一小房間,入住後才知道有多舒適

【室內設計公司相關資料】淘汰單一晾曬,這樣去裝能白得一小房間,入住後才知道有多舒適

  需求的改變,最直接的體現就在設計上,淘汰單一的晾曬,「去陽台化」才更舒適……

  當然,「去陽台化」並不是鼓勵大家購買那種沒陽台的戶型,而是將陽台原本單一的晾曬功能,進行「升級」化設計,不管是次臥、書房、孩子玩樂區還是納入室內空間……。

  ▶納入客廳/廚房內部

  「去陽台化」的直接做法,將原本的陽台納入室內之後,客廳、陽台空間都能增加好幾平方米。寬敞的同時,采光也變得更好。特別是廚房,陽台納入之後,整個烹飪舒適性也有很明顯的提升:

  多出的空間可以用作於台面的延伸或者儲物櫃的增加,這對於原本就沒多大的廚房是相當有利的。

  ▶納入客廳,打地台形成獨立功能區

  地台可以根據需求進行兩種樣式的布置。一種是像上面這種,抬高個10cm,然後鋪上地毯,形成一個親子休閒空間。閒暇時,可以跟孩子有一個活動的空間,獨處的時候,也能享受一下窗外美景。

  另外的一種就是家有老人的,安裝上一個升降式茶桌,形成一個獨立的茶室,給老人家創造一個休閒空間。

  ▶改書房(客廳/臥室)

  居家/加班,似乎現在的家庭都離不開書房的。若是沒獨立房間做書房的話,不妨將陽台改造成書房,這邊提及的是連接客廳、臥室的陽台,才更合適。

  加上一道隔斷門,既能辦公又能收納。不過要注意的是,要做好防曬,裝上窗簾是必須的。

  ▶花卉養殖區

  喜歡花卉養殖又苦於沒院子,陽台便是上上之選。利用花架形成一個花卉養殖區,後期再搭配上裝個魚池,那麼整個空間就瞬間靈動起來了。

  ▶浴室

  臥室外面的小陽台,有業主嘗試將牆地面全都刷上防水,然後裝上浴缸,打造成一個陽台浴室,拉上百葉簾,不管是大人還是小孩子,在這兒泡泡澡,玩玩水別提有多愜意了。

  好設計才能裝好房,近期有打算要裝潢的話,可點下方藍字鏈接,免費報價,免費出3套戶型設計圖

  ↓↓↓↓↓↓

  裝潢設計方案_免費設計室內裝潢_500名業主免費設計