首頁 » 名偵探柯南:這個角色雖然動畫原創,不少觀眾希望他能再次回歸

名偵探柯南:這個角色雖然動畫原創,不少觀眾希望他能再次回歸

  經常看《名偵探柯南》動畫的朋友,應該知道動畫時不時會穿插一些非漫畫故事的內容吧,一般統稱為動畫原創,故事的內容多數是日常的故事,不會影像到原作的內容。在這些動畫原創作品中,經常會有原創角色出現在故事當中,這些原創角色往往就在該故事登場,很少會有二次登場的機會,就像是一次性角色那樣。

  不過偶爾也會有例外的情況,也有動畫原創的角色獲得「轉正」機會,在後續的故事就以固定角色登場,在毛利小五郎樓下的波羅咖啡店當店員,是個連名字都沒有角色,在第二次登場時,由於該集片尾聲優名單中的名字是「梓」 ,所以後來出場才有「榎本梓」這個名字,之後才被青山正式引進漫畫原作,正式成為常駐角色。

  初登場形象

  

  榎本梓 如今形象

  也許是作者出於對後續故事創作的考慮,才把榎本梓這個角色加入到漫畫中,但其他一些角色就沒有那麼好的運氣,其中就包括了很多觀眾印象深刻的角色鹽田平八郎,是《舞臺女演員殺人事件》中以毛利小五郎師傅身份登場的動畫原創角色。

  在角色性格上與毛利小五郎有很多相似的地方,但名頭比毛利小五郎響亮多了,是被稱為日本的福爾摩斯,光聽這個稱號就知道推理能力有多強了,比較可惜的是,鹽田平八郎登場的這個案件中,並沒有給觀眾展現他的推理能力,反而成為故事的搞笑擔當,但他在故事中給不少觀眾留下深刻印象,也有一部分觀眾希望這個角色能再次回歸到故事當中。

  青山剛昌沒有把鹽田平八郎寫進漫畫確實挺可惜的,不過從漫畫角色上來說,故事中登場的偵探角色很多了,更何況性格上與毛利小五郎太過相似,再加進來一個名頭太響亮的偵探也沒有地方可以擺,所以被沒有加入到漫畫原作中也是應該的。

>名偵探柯南:這個角色雖然動畫原創,不少觀眾希望他能再次回歸