首頁 » 朋友問:看《銀魂》的有正經人嗎?想要反駁,卻又不知如何反駁

朋友問:看《銀魂》的有正經人嗎?想要反駁,卻又不知如何反駁

  #銀魂#

  大家好,這裡是逢魔帝騎。

  前段時間,有個朋友問了這麼一個問題。那就是,看《銀魂》的有正經人嗎?

  面對這個突如其來的問題,想要反駁,卻又一時語塞,不知道該怎麼反駁好了。

  因為,回答這個問題根本回答不出來。答案對應的不是這個問題,而是另一個問題。

  另一個問題就是——你是在看《銀魂》之前不正經的,還是在看《銀魂》之後不正經的?

  每個看銀魂的人,都不「正經」

  《銀魂》,一部連載了十幾年的動漫。喜歡的人是真的喜歡,不愛看的人連一丁點兒都看不下去。

  很難界定,這部動漫屬於書熱血的還是搞笑的,因為這部動漫包含的元素太多了,就「抄襲」《龍珠》、《火影忍者》來說的話,甚至可以把它當成是一部同人番來看!可是,它又確實是原創動漫,沉入進去之後欲罷不能。

  久而久之之後,你就會發現自己越來越「銀化」了。無論你是不是正經人,看過這部動漫之後,「正經」這兩個人就好像是「節操」一樣,隨著笑聲飄散在了嚴肅的歲月之中。

  不管朋友的那個問題如何,也不管各位看過《銀魂》的漫友如何,我肯定是沒有一個標準答案的。

  好像得到了什麼,又好像失去了什麼

  這部動漫既有主線,又有很多的分線。主線故事,主要講述了坂田銀時萬事屋跟天人、武士以及將軍等方面發生的事情。而分線故事,那就什麼都有了,而且把什麼叫無下限展現得極盡描摹!

  尤其是將軍,感覺是這部動漫當中最慘的一個人物了。理個發,被萬事屋的人整得面部扭曲,而滑雪板篇章裡面,那個「某某某煞車」更是把將軍當成了工具。所以,將軍大人遇上萬事屋還能活到後來,也算是福大命大了。

  無論是主線故事,還是分線故事。看似惡搞、無下限、不正經的劇情,卻處處透露著人生的哲理,好像是把平時我們隱藏著不能訴說的事情,都展現在了我們眼前似的。

  所以,看這部動漫的時候,我們往往會覺得得到了什麼,又好像失去了什麼。患得患失的感覺,讓人對這部動漫也是更加著迷了。

  不知道如何喜歡,才更長久

  大家是因為什麼喜歡《銀魂》這部動漫的呢?

  其實,我個人喜歡這部動漫,還真的是說不出什麼具體的理由的。

  但是,也因為如此,所以我喜歡這部動漫的時間或許才會更長久一些。

  喜歡熱血動漫的,就會被搞笑的分線劇情勸退;喜歡搞笑動漫的,就會被主線劇情勸退。說不上來喜歡什麼的,憑感覺去喜歡就好了,這樣才能夠喜歡的長久一些。動漫當中,每個人都是那麼有血有肉,坂田銀時可以不正經,也可以在關鍵時刻救場,正經起來。辛八吉,平時雖然廢柴,可是關鍵時刻也能夠展現出自己認真的一面來。

  每個人都是那麼有血有肉,所以才會讓人喜歡。就感覺,那些人物不是虛擬的,而是真實存在的一樣。

  所以,看《銀魂》之前已經不是正經人,看《銀魂》之後才變得不正經的,這樣的問答似乎根本就沒有什麼意義。人生也是如此,根本沒有什麼標準答案,不是麼?

  那麼問題來了,大家覺得,自己是在看《銀魂》之前就不正經的呢,還是在看《銀魂》之後不正經的呢?

  A:之前

  B:之後

  C:鈍角

  D:平行四邊形

  歡迎在下方,給出你的答案喲。

  圖片來源網路,侵權請聯繫刪除。

>朋友問:看《銀魂》的有正經人嗎?想要反駁,卻又不知如何反駁