首頁 » 兒童房設計收納為了孩子再次裝潢,176㎡一家4口住,一年多花20多萬,也值得

兒童房設計收納為了孩子再次裝潢,176㎡一家4口住,一年多花20多萬,也值得

  為了孩子再次裝潢的業主有多少?本案176㎡的房子,2年前才裝潢好,但是為了給孩子騰出一個娛樂室,營造一個良好的生活環境,決定再次裝潢,多付出一年時間多花20多萬,都覺得值得。對比改造前,如今的更優雅、清爽,一家4口的生活也更上一層樓。

  對於一個有兩個孩子的家庭來說,玄關的設計必須是要以實用性為主的,衣櫃、換鞋凳這些都不能少,方便孩子也是方便了家長。另外玄關區還要寬敞,這樣像是孩子的小推車、玩具車才有地方放。

  玄關過來是一條長走廊,也將這部分的空間完全地利用起來,側牆打上頂天立地式的櫃子,讓家里多了一個衣帽間般的收納空間。

  走廊的盡頭原先也是閒置的空間,如今改成了開放式的書房,給家人增加了一個功能區,給這個家增加了實用性。

  這是改造前的客廳與餐廳擠在一起,有的時候餐桌也是書桌,共享式的。

  說實話,原始的客廳還是可以的,主要就是堆放了太多孩子的東西,幾乎沒有了大大的空間,尤其是待客的問題。

  這是改造後的客廳,電視牆打一整面的櫃子,開放式和封閉式結合,防落灰、可展示,打造一個以實用性為主的客廳。

  後方的牆面則是裝了一個L型的飄窗,這里也是家里的一個看景休閒區,平時這里比沙發還要受歡迎呢,看書、看景、追劇都愛坐在這里。

  飄窗還是儲物式的,尤其是側面那一排儲物格,將常看的書擺放在上面剛剛好,坐在這里順手就能拿到。

  改造後將客廳和餐廳分開了,一張石材和金屬搭配的餐桌更加時尚。

  蘋果綠的櫥櫃很是養眼,搭配上金屬把手,營造出法式風格獨有的美感。吊櫃裝白色的,並且局部的櫃門換成玻璃的,視覺上更清爽。

  櫥櫃內部的抽屜也是做了分區收納的,碗碟、刀具、叉子,井井有條地擺放在里面,用的時候一眼就能看到。

  主臥的空間還是很寬敞的,除了舒服沒有更好的形容詞來形容了。

  主臥的梳妝台也很是實用,台上台下都裝了櫃子,化妝品都收納在里面也能避免落灰。

  這間是兒童房,粉色主題少女心十足,白色輔助增加空間的清爽和層次感。

  專門給孩子騰出了一間娛樂室,省的他們的玩具都扔在客廳,有個獨立的玩耍空間,對於孩子和家長都是百害無一弊的。

  另外家里的陽台被劃分成了兩部分,一半鋪上防腐木板,用來休閒養花,另一部分則是鋪地磚,這樣洗衣晾曬地面不容易潮濕。